Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Думаем про Рождество: поделки к празднику своими руками

Сами делаем хлопушки, печем вкусное имбирное печенье, варим глинтвейн и украшаем подарки для родных, друзей и знакомых!

Декоративные хлопушки

1.jpg

Как это сделать?

  1. Возьмите цветные бумажные салфетки и упаковочную бумагу и вырежите под размер листа А4. Преимущество самодельных хлопушек в том, что вы можете выбрать оберточную бумагу, которая больше всего подойдет к вашей сервировке и станет дополнительным элементом праздничного декора.
  2. Поместите по центру будущей хлопушки втулку из-под туалетной бумаги (или бумажных полотенец) и для удобства закрепите ее с помощью двустороннего скотча. Оберните втулку сначала салфеткой, а затем оберточной бумагой. Концы также подклейте скотчем (можно использовать и универсальный клей).
  3. Скрутите один конец хлопушки, как уголок конфетного фантика, и завяжите ленточкой. Через противоположное отверстие насыпьте в хлопушку конфетти, положите небольшие подарки, записки с предсказаниями и приятными пожеланиями.
  4. Зажмите второй конец хлопушки и повяжите ленту.

Бумажные цветы

2.jpg

Вам понадобится:

упаковочная или вощеная бумага (географические карты), старые ноты.

  1. Вырежите центральный лепесток в форме купола размером 4х5 см. К нему будут крепиться все остальные. Подготовьте еще 4–5 лепестков произвольной формы размером 4–8 см. Помните и скрутите края лепестков, придав им более естественную форму.
  2. Нанесите клей по краю центрального лепестка и закрутите его на проволоке трубочкой. Остальные лепестки закрепляйте вокруг центрального клеем, начав с самых маленьких. Расправьте лепестки руками.

Имбирное печенье на елку

3.jpg

Вам понадобится:

  • 75 г сливочного масла
  • 75 г коричневого тростникового сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 50 г сахарного сиропа
  • 300 г муки с разрыхлителем
  • 1 ч. л. специй (имбирь, корица, гвоздика)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°С и смажьте два противня сливочным маслом. Смешайте масло и сахар в миксере, а затем добавьте яйцо, сироп, муку и специи. Взбейте до однородной массы. Разделите тесто на две части и прижмите, чтобы придать ему плоскую форму. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 20 минут. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формы вырежите фигурки и не забудьте оставить в них отверстие для ленты. Ставьте печенье в духовку на 10–12 минут. Подождите, чтобы печенье хорошо остыло, прежде чем украшать его сахарной глазурью.

Зимний глинтвейн

4.jpg

Как это сделать?

  1. Вырежите небольшой лоскут сетчатой ткани (марли или муслина) размером 15х15 см. Положите в него 6 бутонов гвоздики, 2 душистых перца-горошка и 2 ст. л. тростникового сахара.
  2. Соедините уголки марли, чтобы получился мешочек, и перевяжите бечевкой. Прикрепите к бутылке вместе с мешочком палочку корицы и свежий лавровый лист. Так вино превратится из банальной бутылки в оригинальный и приятный подарок.
  3. Не забудьте приложить к вину инструкцию следующего содержания: «Налейте вино в сотейник и добавьте мешочек со специями или высыпьте его. Положите в вино 2 ломтика апельсина и разогревайте на медленном огне, пока не раскроется аромат специй, 12–15 минут».

Фирменные этикетки

5.jpg

Вам понадобится:

старые марки (с поздравительных открыток и конвертов), плотный картон, дырокол, клей, бечевка или лента. Так можно оформить не только подарочную этикетку, но и упаковочную бумагу. Будет выглядеть очень стильно!

  1. Если марка прочно приклеена к открытке или конверту, удалите ее, вскипятив воду в чайнике и подержав конверт над паром несколько минут. Или же просто вырежите марку по контуру ножницами.
  2. Подготовьте подарочную этикетку, вырезав ее из плотного картона и проделав заранее отверстие дыроколом. Приклейте марку в произвольном месте обычным канцелярским клеем или ПВА. Оставьте сохнуть.
  3. После проденьте коричневую бечевку (или любую ленту на ваш выбор) через отверстие в этикетке и привяжите ее к подарку.
Фото: архив ДО.

Фото: Nassima Rothacker, Brent Darby Опубликовано: Домашний Очаг — Январь 2015 Дата: 30 декабря 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Думаем про Рождество: поделки к празднику своими руками 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 6
Леди Совушка
Леди Совушка 31 10 2016 19:40:10

Имбирное печенье на елку излюбленное лакомство деток во время праздника, ведь им так приятно взять с елочки съестную игрушку и похрустеть)))

Cобытия и новинки
Показать ещё