Как сделать кофе из корней одуванчика

Заменить привычный кофе или добавить к любимому напитку корни одуванчика – отличный способ обогатить организм необходимыми микроэлементами и ценными нутриентами.
Как сделать кофе из корней одуванчика

[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Корни одуванчика[/GPAGE]

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кофе из одуванчика, благодаря содержащемуся в корнях инулину, укрепляет и оздоравливает печень, благотворно влияет на работу почек и кровеносной и иммунной системы. Является вкусным и простым средством укрепить нервы и нормализовать сон.

Корень одуванчика следует копать ранней весной, до цветения или поздней осенью — именно в этот период корни имеют наибольшую витаминную ценность.

У одуванчика длинный стержневой корень. Для выкапывания лучше взять лопату. Слегка подкопайте корень и вытащите его из земли. Чем больше корней вы накопаете, тем больше сможете сделать вкусного и полезного напитка. Помните, корни при сушке значительно усыхают.

Замочите корни одуванчика на некоторое время в холодной воде, тогда земля будет легче отмываться. Срежьте листья и мелкие корешки. Тщательно, с щеткой, вымойте корни. Зачистите до белого потемневшие участки с повреждениями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чистые корешки оставьте подвяливаться день — два.

Нарежьте корни одуванчика на одинаковые по размеру части (1 — 1,5 см).

Выложите сырье на сухую сковородку и, постоянно помешивая, поджарьте корешки до темного цвета и появления приятного аромата. Также высушить корни можно в духовке или сушилке.

Размелите сухие корни одуванчика в кофемолке или измельчите в ступке.

Порошок корней одуванчика можно добавлять к молотому кофе (20−30% одуванчика) или пить как самостоятельный напиток.

Приготовить напиток из корней одуванчика можно так: столовую ложку порошка залейте 0,5 л холодной воды, доведите до кипения и кипятите 2−3 минуты.

Кофе из одуванчиков имеет приятный аромат и благородный горьковатый вкус. Можно добавить мёд, сахар, корицу, при желании сливки или молоко.

Хранить порошок корней одуванчика надо в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

По такому же принципу можно заготовить корни цикория и приготовить наиполезнейший кофе из смеси корней.

[/PAGED_GALLERY]

Парижанка
Парижанка 20 Октября 2016, 12:10
Интересно попробовать, такой напиток. Ничего подобного не пробовала.Только варенье из одуванчиков кстати очень вкусное. Обязательно попробую как будет возможность приготовить такой кофе интересно мне какое оно на вкус. за рецепт спасибо. Например можно удивить таким напитком гостей у меня подружка любит такие рецептики напитков необычные надо ей отправить.
Alina
Alina 22 Февраля 2016, 11:02
оригинальная статья, возьму себе на заметку!!
Настюша
Настюша 05 Июля 2015, 11:07
Интересно))
Алиса Рубан
Алиса Рубан 19 Июня 2015, 04:06
Сохраню страницу в закладки до следующего лета ;)
Алиса Рубан
Алиса Рубан 19 Июня 2015, 04:06
Я уже, походу, пропустила сезон одуванчикового кофе.
Марина Шульце
Марина Шульце 30 Апреля 2015, 01:04
Это, наверное, антикризисный рецепт))
Марина Доронова
Марина Доронова 16 Апреля 2015, 01:04
Вот как! Цикорий вместо кофе - это я слышала и пробовала. А вот одуванчик... Интересненько. Как раз у нас дача весной вся одуванчиками зарастает :)) И экология там неплохая. Надо накопать. Правда, совсем кофе я не смогу заменить, но добавлять в напиток - дело хорошее. Интересно, а детям это можно давать?