Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Как сделать кофе из корней одуванчика

Заменить привычный кофе или добавить к любимому напитку корни одуванчика – отличный способ обогатить организм необходимыми микроэлементами и ценными нутриентами.
 смотреть все

Корни одуванчика

Кофе из одуванчика, благодаря содержащемуся в корнях инулину, укрепляет и оздоравливает печень, благотворно влияет на работу почек и кровеносной и иммунной системы. Является вкусным и простым средством укрепить нервы и нормализовать сон.

Корень одуванчика следует копать ранней весной, до цветения или поздней осенью - именно в этот период корни имеют наибольшую витаминную ценность.

У одуванчика длинный стержневой корень. Для выкапывания лучше взять лопату. Слегка подкопайте корень и вытащите его из земли. Чем больше корней вы накопаете, тем больше сможете сделать вкусного и полезного напитка. Помните, корни при сушке значительно усыхают.

мастер-класс от биолога Ольги Думкиной Äàòà: 16 апреля 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как сделать кофе из корней одуванчика 5 1 5 7
7
Новости партнеров
Комментарии 12
Парижанка
Парижанка 20 10 2016 12:40:07

Интересно попробовать, такой напиток. Ничего подобного не пробовала.Только варенье из одуванчиков кстати очень вкусное. Обязательно попробую как будет возможность приготовить такой кофе интересно мне какое оно на вкус. за рецепт спасибо. Например можно удивить таким напитком гостей у меня подружка любит такие рецептики напитков необычные надо ей отправить.

Cобытия и новинки
Показать ещё