Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Завитки и спирали

Из обычной проволоки можно смастерить массу полезных и красивых вещей.

Из обычной проволоки можно смастерить массу полезных и красивых вещей. Чтобы работы выглядели эффектнее, важно выбирать качественную проволоку – мягкую и достаточно толстую. Такая продается во флористических магазинах.

Вазы из прозрачного стекла.

Плетем сетку из проволоки.

Вам понадобится: стеклянные вазы, бутылки, кувшины или трехлитровые банки, проволока диаметром 1–2 мм (она бывает с разным декоративным эффектом)

1. Оформляем горлышко. Если оно низкое, то просто обматываем и закрепляем проволоку вокруг горлышка. Если высокое, используем технику, описанную на стр. 120 (крючки для кухни).
2. Отрезаем 4 одинаковых куска проволоки, каждый из которых должен быть длиннее высоты банки в 4 раза. Отрезки складываем пополам и закрепляем на проволочном кольце, сделанном вокруг горлышка, на равном расстоянии друг от друга.
3. Берем 2 соседние проволоки и переплетаем между собой в 2 оборота. Так повторяем по кругу, переплетая все соседние кончики, затем делаем следующий ряд, пока не опустимся до дна банки. У самого низа попарно переплетаем проволоку плотно между собой. Должно получиться 5 переплетенных между собой концов.
4. Затем из кусочка проволоки делаем колечко небольшого диаметра. Размещаем его по центру донышка банки и закрепляем за него 5 концов проволоки. Так банка будет стоять ровно.
5. Получившуюся «сетку» из проволоки можно украсить дополнительными элементами. С помощью плоскогубцев сверните декоративные спиральки или лепестки и закрепите их на месте переплетений.

Подставка для тостов


Скручивание проволоки.

Вам понадобится: проволока, пустая бутылка, деревянный брусок.


Для работы с проволокой потребуются кусачки, плоскогубцы и круглогубцы. Работать удобнее в перчатках, чтобы не повредить руки.
1. Отрезаем проволоку (4 м) и складываем ее пополам. Закрепляем два свободных конца вокруг дверной ручки и туго скручиваем между собой. Второй свободный конец с петлей накидываем на брусок и начинаем перекручивать проволоку, пока она не станет полностью переплетенной.
2. Обрезаем оба конца кусачками и плотно обматываем проволоку вокруг бутылки. Готовую спираль снимаем с бутылки.
Крючки для кухонной утвари.

Плоская пружина.

Вам понадобится: вешалки из химчистки, проволока диаметром 1–2 мм, пассатижи, кусачки, скалка.

1. Изготавливаем основное кольцо: проволоку плотно обматываем вокруг скалки. Снимаем готовую пружинку.
2. Стараемся сделать ее плоской, приминая на твердой поверхности (столе) каждое звено. Можно использовать молоток или киянку.
3. Отрезаем еще один кусок проволоки, выгибаем ее в полукруг и нанизываем на плоскую пружину, чтобы придать ей форму полукруга.
4. Делаем крючки с декоративными элементами, используя вешалки из химчистки. Разрезаем вешалку и с помощью пассатижей делаем сначала декоративную форму, а потом двойной крючок – для того чтобы он выдерживал вес приборов, которые будут на нем висеть.
5. Вкручиваем в стену шурупы, скрепляем проволоку и крючки между собой тонкой металлической леской и вешаем конструкцию.

Декоративные вешалки.

Медная проволока и леска.

Вам понадобится: вешалки из химчистки, толстая и тонкая медная проволока, тонкая металлическая леска.

1. Медную проволоку сгибаем в узоры произвольной формы – листики, цветочки и т. п. Готовые элементы крепим к основанию вешалки, прикручивая их тонкой металлической проволокой. (Один из вариантов декоративной вешалки готов.)
2. Пассатижами выпрямляем металлическую вешалку и придаем ей нужную форму. Из медной проволоки изготавливаем декоративные детали, например, галстук, и прикрепляем к основанию вешалки.

ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА

Благодарим магазин «Интерьерная лавка» за предоставленные для съемки вещи.

Дата: 04 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Завитки и спирали 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 30 07 2016 21:48:53

Идеи для изготовления фигур из проволоки интересны, потом на эти фигуры прекрасно можно одеть бусинки, да и просто обклеить материалом

Cобытия и новинки
Показать ещё