Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

31-36 наши идеи

Самую простую скатерть из однотонного полотна можно превратить в торжественную, украсив ее нарядными оборками.

Пышный стол

Самую простую скатерть из однотонного полотна можно превратить в торжественную, украсив ее нарядными оборками. Чтобы определить количество ткани, которое вам понадобится, измерьте периметр стола и умножьте его на два. Затем высоту стола разделите на три или четыре, чтобы получить ширину каждой оборки, и прибавьте к этой величине 2–3 см на подгиб. Каждую оборку прострочите на швейной машине по краю, сделав две строчки на расстоянии 5 мм друг от друга. Потянув за одну нить, стяните ткань по прошитым строчкам, чтобы образовались складки. Пришейте сначала нижнюю оборку, а затем следующие, располагая их так, чтобы они прикрывали линию шва предыдущего ряда.

Большая разница

Махровое полотенце станет стильным аксессуаром, если к нему пришить рюши. Для этого отрежьте полосу ткани шириной 11 см и в 2 раза длиннее, чем полотенце. Сложите вдоль пополам, прострочите по краю, выверните на лицо и прогладьте утюгом, чтобы внутренний шов находился посередине полоски. Прострочите полосу в два ряда, оставляя между каждой строчкой расстояние 2–3 см, и соберите ткань, потянув нитку. Готовый рюш пришейте к нижнему краю полотенца.

Волнистая линия

Чтобы украсить шторы, можно использовать готовую декоративную тесьму– ее несложно найти в магазинах для рукоделия. Сначала на шторах наметьте волнистую линию, затем приколите тесьму к ткани с помощью булавок и пристрочите на машинке несколько волнообразных рядов.

Модный тренд

Всевозможные рюши, воланы, оборки и бантики всегда были признаком романтики. Поэтому, не успев появиться на модных показах, эти детали заняли свое место и в интерьере. Для украшения диванных подушек можно использовать кружево, бахрому, шитье или обычную тесьму, просто пришив ее к наволочке. Фантазируйте сколько угодно.

Универсальная вешалка

Удобная вещичка, которая не только красиво смотрится в комнате, но и служит дополнительным местом для хранения. На вешалку можно повесить халат или убрать всякую мелочь: заколки, расчески, бигуди и т. д. Понадобится металлическая вешалка из химчистки и небольшой отрезок ткани. Нужно скроить две детали, ширина которых должна быть равна ширине вешалки (плюс 2–3 см на швы). Сделайте выкройку в форме детского платья или домика, сострочите по бокам, затем выверните, вставьте вешалку и обработайте широкими стежками через край. По центру пришейте кармашек из другого лоскутка ткани.

Бирюзовый – цвет года

Эксперты компании Pantone выбрали бирюзовый цветом 2010 года. Считается, что он обладает лечебным эффектом, позволяет расслабиться и уйти от повседневных проблем. Дополнительное преимущество бирюзового в том, что он отлично гармонирует с другими цветами. Попробуйте сочетать его в интерьере с нейтральными оттенками, коричневым, желто-зеленым, розовым или темно-синим. Не хотите кардинально менять свой интерьер? Добавьте пару деталей бирюзового цвета – подушки, покрывала или вазочку.

Последний штрих

Ваша прикроватная тумбочка приобретет совершенно иной, более изысканный вид, если дополнить ее декоративными молдингами из полиуретана. Их можно купить в любом строительном супермаркете, подпилить по ширине дверцы или ящиков тумбы, аккуратно обработать и закруглить края напильником. После этого необходимо покрасить готовые планки краской, дать ей подсохнуть и приклеить молдинги с помощью жидких гвоздей. В завершение можно сменить старую ручку на декоративную.

ФОТО: ЕКАТЕРИНА МОРГУНОВА, ANDREW MCCAUL, PHILIP FRIEDMAN/STUDIO D, DANA CALLAGHER

Благодарим за помощь в проведении съемки магазины «Воздух Прованса», Zara Home, «Евродом» и Татьяну Лаптеву.

Дата: 01 января 1970
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
31-36 наши идеи 3.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 15 10 2016 19:43:35

Статья дает пищу для размышлений в плане интерьера.

Cобытия и новинки
Показать ещё