Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мастер-класс от Марата Ка "Огненный ангел"

Новый год – время, когда очень хочется что-то переделать и обновить в своем доме.
Марат Ка, дизайнер, ведущий программы «Декоративные страсти» на телеканале «Домашний»:

Новый год – время, когда очень хочется что-то переделать и обновить в своем доме. Хотите чего-то нового, свежего – не бойтесь экспериментировать! Неважно, какие тенденции в новом сезоне и что советуют дизайнеры. Если в моде зеленый цвет или красный, но вам ближе голубой и сиреневый, не обращайте внимания на советы. Используйте те цвета, которые любимы вами и вашими домашними.

Интерьер в квартире или доме должен быть таким, чтобы вам было удобно и приятно в нем находиться. Дома вы должны отдыхать и расслабляться, а не делать усилия над собой, убеждая себя, что вам очень комфортно в супер-модном интерьере. Не правда! Вам не будет комфортно в доме, где вас раздражают мелочи и цвета! По-настоящему счастлив  и защищен человек может быть только в своем доме! Выберите то, что впишется в ваш интерьер, что будет приносить вам радость и спокойствие.

И самое главное – постарайтесь все  сделать своими руками! Вложите в каждую новогоднюю штучку-вещичку свою любовь, свое тепло, свое настроение. Даже если у вас что-то не получается, выходит не совсем аккуратно, не расстраивайтесь. Главное, что подсвечник, стульчик или елка сделаны вами! Причем поделка тем дороже, чем больше души и стараний всех членов семьи будет вложено.

Всем от души желаю не бояться творить, пробовать, экспериментировать! И помните, чем больше в вашей квартире самодельных «фишек» и «штучек», тем он уютнее и неповторимее!

Пусть ваши дети дружно вырезают шаблоны и красят отдельные детали. А взрослые выполняют более сложные и опасные операции.

Свеча «Ангел»



Свечу, сделанную своими руками, можно подарить родным и коллегам по работе, взрослым и детям. Она прекрасно впишется в любой интерьер. К тому же можно подобрать любую форму, размер и цвет.

Вам понадобится:
• лист бумаги, маркер, клей
• кусок кружева
• гипс, латекс
• парафин, веревка
• фен, ножницы
• золотой лак и блестки

1. Рисуем ангела на чистом листе и приклеиваем по периметру рисунка полосы бумаги, делая фигуру ангела объемной. 2. Выкладываем кружевную ткань на дно бумажной формы, сверху засыпаем кружево гипсом;
3. Засыпаем гипс в форму, а поверх гипса заливаем все латексом. Получившуюся конструкцию замуровываем гипсовым слоем. И ждем, пока гипс схватится.4. Разламываем саркофаг и вынимаем готовую форму для свечки.
5. Делаем из веревки фитиль и вставляем его в латексную форму посередине. После этого заливаем форму подкрашенным теплым парафином или воском.6. Сушим все с помощью строительного фена и вынимаем готовую свечу.
7. Красим с помощью валика золотым лаком (краской воск и парафин покрасить нельзя).8. Посыпаем свечку блестками, пока не высох лак.
Дата: 28 декабря 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мастер-класс от Марата Ка "Огненный ангел" 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 30 07 2016 22:20:16

Прикольный ангелочек у Маратки получился , да и вообще этот человек славен своей не обычностью творений

Cобытия и новинки
Показать ещё