Пора выкидывать салаты

Хотя все хозяйки уверяют, что они могут неделю кормить семью тазиком оливье, посмотрим правде в глаза — здоровья это вам не прибавит.
Пора выкидывать салаты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот официальные безопасные сроки хранения готовых блюд в холодильнике при температуре 4−6 градусов:

Винегрет, салат (не заправленный)

18 часов

Винегрет, салат (заправленный)

12 часов

Студни, холодцы, заливная рыба

12 часов

Мясо отварное

24 часа

Цыплята отварные, жареные

48 часов

Сосиски, сардельки (сделанные по ГОСТу)

48 часов

Торты

36 часов

Обратите внимание, что эти часы рассчитаны для продуктов, которые поместили в холодильник сразу после приготовления, а не держали на столе в комнате по 6 часов минимум, чтобы убрать под утро.

Что не нужно делать категорически:

Пытаться переварить или пережарить мясо заново, пустить его в супы, солянки и т. д.

Кормить домашних животных, с тем, чтобы проверить «раз мой кот/собака ест, то и мне можно». Вы не станете есть ту тухлятину, которую домашние любимцы подбирают на улице, поэтому едят они ваш салат или нет — для вас не показатель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нельзя есть пищу, изменившую вкус, даже если формально срок хранения еще не вышел: кислый, дрожжевой или кефирный, горький привкус в салатах и закусках — признак того. что это надо отправить на помойку в любом случае.

Если хотите рискнуть, то знайте, что дежурные врачи больницы, куда вы поступите с отравлением в новогодние каникулы, не будут вам рады. Потому что вас таких смелых каждый год все больше.

В следующий раз не жадничайте, и готовьте меньше.

Леди Совушка
Леди Совушка 29 Января 2017, 03:01
Есть то можно ни кто не спорит, но вот отравление гарантированно причем острое, нет хотя может она в борщ сыпет какие нибудь консерванты тогда возможно))))
Парижанка
Парижанка 19 Января 2017, 07:01
Безусловно статью отправляю в закладки, так как не всегда знаешь сколько можно хранить любимый салатик, я храню оливье 24 часа в холодильнике.
Парижанка
Парижанка 19 Января 2017, 07:01
Селедка под шубой вкусный салатик, но на второй день я бы не рискнула его кушать.
Парижанка
Парижанка 19 Января 2017, 07:01
Ни разу не варила суп из салата:)) Даже интересно стало! Из каких салатов вы супчик варите?
Парижанка
Парижанка 19 Января 2017, 07:01
Не могу себе представить как кушать борщ которому полторы недели..
Леди Совушка
Леди Совушка 06 Января 2017, 08:01
Да тут как говорится для кого то это будет и уместным а вот тем у кого есть проблемы с пищеварительными системами такого рода продукты в виде просроченных продуктов кушать не стоит, так как может конечно помочь заболеть! Так что главное чтобы вы себе не навредили!
Леди Совушка
Леди Совушка 06 Января 2017, 08:01
Да мне кажется что ваши советы о том как сохранить продукты вообще золотая истина, так как всегда хочется чтобы не попадали продукты, так что на самом деле важнее всего то, чтобы мы потом могли еще использовать продукты, так что я уверена что все кто последует вашему совету, будут кушать вкусные и стильные супы, так что самое главное чтобы мы также внимательно и чуть следили за продуктами! Так как продукты они всегда будут нам служить верой и правдой если мы будем делать все для того, чтобы сохранить семейный бюджет!
Леди Совушка
Леди Совушка 06 Января 2017, 08:01
Мне кажется что надо не только за сроком годности салатиков служить, надо следить чтобы в холодильнике у нас пример не было продуктов, которые будут с истекшим сроком годности, так что я за такой вариант развития событий и мне кажется что не лишним будет усемихозяйкам помнить, сто надо бы срок годности на всех продуктах, которое в холодильниках живут проверить и взять за правило не держать там ничего, что может вызвать пищевое отравление.
Африканка
Африканка 03 Января 2017, 05:01
Прописные истины!
Леди Совушка
Леди Совушка 06 Января 2017, 09:01
Вот вы дали совершенно реальный совет, потому что те чудо хозяйки, у которых есть чувство меры, никогда не попадут в плохую историю, так как они будут готовить ровно столько сколько их домашние или гости в состоянии скушать, так что я за такой подход вот только бы перед этим новым годом вспомнить мне эту чудо вашу истину, но не удалось к большому сожалению, на готовила как всегда чуть больше, так что тоже как и все на следующий денек в себя дружно запихивали салатики
Парижанка
Парижанка 19 Января 2017, 07:01
Алина, да! Я вот удивляюсь где была эта статья все праздники? Когда многие хозяйки задавались вопросом, сколько можно хранить салаты, вторые блюда и торты?
Леди Совушка
Леди Совушка 07 Января 2017, 08:01
Да, конечно из данного раздела не бывает не полезных статей, так как каждая из статей повышает п/ш уровень как хозяйки и как обладательницы своих секретов, так что как для молодых хозяев, так и для хозяев с опытом данный факт и данные знания будут к месту, а гости и домашние не пострадают при грамотном соблюдении озвученных в статье советов, которые действительно дают нам массу всего полезного, а также учат быть внимательными!
Alina
Alina 20 Февраля 2016, 02:02
полезная статья, возьму на заметку!