Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Осень? Болеете? Пять способов укрепления иммунитета

Тоска и слякоть, к которым добавляются то кашель, то насморк, а то и температура, изрядно осложняют жизнь. Особенно, когда только выздоровел, а простуда подкрадывается снова и снова. Но есть работающие способы поддержания иммунитета, которые на самом деле работают!
flu

Мясо и хрен с ним

хрен иммунитетДля нормального функционирования иммунной системе необходимо полноценное питание – белки, витамины и минеральные вещества. Мясо должно присутствовать в вашем рационе, как минимум через день. Хороши также бобовые (фасоль, чечевица, горох), которые нужно есть пару раз в неделю. Организм нуждается также в витамине А, который преобразуется из бета-каротина, содержащегося в желтых и красных овощах – моркови, тыкве, болгарском перце. Также витамином А богаты печень, яйца и сливочное масло. Многие не любят брокколи. А зря – она источник множества полезных веществ, например, витамина С и сульфорафана. Не стоит забывать и о селене, обладающем антиоксидантными свойствами. Его источник – бразильские орехи (1-2 штуки в день), злаки и почки. Витамин С совершенно необходим. Все знают, что его недостаток легко пополнить лимонами и апельсинами, например, но мало кто догадывается, что цитрусовые можно заменить обычным привычным хреном!

Добавьте перчику

перец чили для диеты

Перец и пряности могут стать вашими надежными друзьями в деле укрепления иммунитета. Корица и гвоздика, имбирь и женьшень, китайский лимонник и эхинацея – добавляйте их в еду и чаи. Капсаицин, который содержится в перце чили расслабляет кровеносные сосуды, похожим свойство обладают карри и куркума. Если нет возможности и интереса к индийским пряностям, вспомните об "антибиотике для бедных", нашем родном чесноке. Врачи считают, что он стимулирует иммунную систему за счет увеличения числа белых кровяных телец.

Кефир и ряженка на страже

молоко польза и вред

Любой натуральный кисломолочный продукт обязателен к применению в холодное время года. В кефире, йогурте, ряженке содержатся кальций и витамин D, укрепляющие ваш иммунитет. А полезные бактерии приводят в порядок пищеварительный тракт.

Вино? Вино!

Хотя врачи и не рекомендуют употреблять алкоголь в разгар сезона простудных заболеваний, они не отрицают полезных свойств красного вина. Но – только сухого и только в количестве одного бокала в день, не больше! Красное вино поддерживает сосуды в тонусе, рекомендуемая доза – 50-100 граммов в день.

Меньше сахара

Как отучить себя есть сладкое за 4 недели. 10 простых шагов

По данным американских медиков, 100 граммов сахара снижают способность белых кровяных телец бороться с инфекциями в течение пяти часов после употребления. То есть конфетки, шоколадки и тортики, это, конечно, вкусно, но совершенно не полезно для вашего иммунитета!

seasons.agency / Jalag / Franz, Wolfgang Фото: Fotodom Дата: 28 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Осень? Болеете? Пять способов укрепления иммунитета 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 28 10 2016 21:08:58

Мне кажется что совет меньше сахара актуален не только в сезон простуд, но и в любое время года, так как он дает возможность получать меньше белого яда для организма

Cобытия и новинки
Показать ещё