Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Опасный подогрев

Почему опасно разогревать еду в пластиковой упаковке в микроволновой печи?

Когда вы разогреваете пищу в микроволновой печи в упаковке или в пластиковом контейнере, в еду попадает значительное ко- личество токсинов, опасных для здоровья. Более того, под воздействием некоторых волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, преобразующие даже ранее безвредные вещества в канцерогены.

Причем опасность исходит не только от самих упаковок – вредные вещества могут выделяться также и из этикеток, если они соприкасаются с продуктами. Кроме того, пластиковая упаковка влияет на состав пищевых продуктов и при хранении в морозилке, и при сильных перепадах температур. Так что хранить продукты лучше в фольге или пищевой пленке.
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, DAVID ARKY

Дата: 07 февраля 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Опасный подогрев0150
0
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina21 02 2016 03:18:07

интересная статья, полезные сведения!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!