Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Опасный подогрев

Почему опасно разогревать еду в пластиковой упаковке в микроволновой печи?

Когда вы разогреваете пищу в микроволновой печи в упаковке или в пластиковом контейнере, в еду попадает значительное ко- личество токсинов, опасных для здоровья. Более того, под воздействием некоторых волн в пластмассовых и полиэтиленовых упаковках происходят определенные реакции, преобразующие даже ранее безвредные вещества в канцерогены.

Причем опасность исходит не только от самих упаковок – вредные вещества могут выделяться также и из этикеток, если они соприкасаются с продуктами. Кроме того, пластиковая упаковка влияет на состав пищевых продуктов и при хранении в морозилке, и при сильных перепадах температур. Так что хранить продукты лучше в фольге или пищевой пленке.
ФОТО: FOTOBANK/GETTY, DAVID ARKY

Дата: 07 февраля 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Опасный подогрев 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 21 02 2016 03:18:07

интересная статья, полезные сведения!

Cобытия и новинки
Показать ещё