О луке зеленом замолвите слово

В детстве на даче или в деревне многие из нас непременно срывали на огороде зеленый лук и ели его, не стесняясь потом запаха изо рта. Так ли он полезен, как нам рассказывали?
О луке зеленом замолвите слово
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Польза зеленого лука

  • Витамины — больше всего C и A, также присутствуют Е, B1, В2, фолиевая кислота и ниацин,
  • Соли калия, кальция, натрия, магния, фосфора, железа и других веществ (в небольших количествах),
  • Белки, углеводы, пектины, пищевые волокна и органические кислоты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зеленый лук, как ни странно, очень полезен для здоровья, особенно для пищеварения. Он способствует выработке пищеварительных соков, повышению аппетита и лучшему усвоению пищи.

Известен эффект лука как мочегонного средства: он помогает выводить из организма лишнюю жидкость, заменяя ионы натрия в клетках ионами калия. Кстати, высокое содержание калия — сигнал для «сердечников»: употребление зеленого лука укрепляет стенки сосудов, сердечную мышцу и нормализует давление.

Также зеленый лук полезно есть при проблемах с желчным пузырем: он действует как средство профилактики от образования камней в желчном.

Вреден ли лук для здоровья

Стоит воздержаться от употребления зеленого лука тем, у кого есть гастрит, язва, а также любые проблемы с почками и печенью.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В больших объемах зеленый лук повышает кислотность в желудке и способствует увеличению давления, так что увлекаться им сверх меры не стоит никому.

Лук имеет специфический довольно острый вкус, который, как правило, не очень любят дети, поэтому заставлять их поедать лук не стоит.

И, конечно, если вы собираетесь на свидание или торжественный прием, не стоит выходить из дома после блюда с зеленым лучком, не почистив зубы!

Африканка
Африканка 13 Января 2017, 09:01
А какие пирожки с зеленом луком и яйцами получаются. А окрошка в летний зной, ну как без лука. Его можно и на подоконнике дома вырастить в зимний период, когда свежих овощей уже мало, а привозные не такие полезные. как выращенные своими руками.
Обжорка Ш
Обжорка Ш 23 Июня 2016, 09:06
Хорошо что у нас семья принадлежит к любителям зеленного лука. Мы его и в салаты пускаем и заправки из него делаем, и пирожки любим. Пирожки с зеленным луком, яйцом и рисом одни из наших любимых. Огромный плюс, что после такой тепловой обработки. и поев пирожки можно отправляться на свидания, ведь никакого запаха не будет. И приятно слышать и знать ,что в зеленном луке столько пользы для здоровья. А еще из него, в качестве развлечения, можно делать отличную свистульку. Если, вы найдете стебель с куполом(семенами)плотненький такой, то сделать из него свистульку проще простого))
Леди Совушка
Леди Совушка 30 Июня 2016, 07:06
Кира, 80- процентов вашего сообщения это перепечатка? Вам не стыдно как я вижу таким способом набирать балы
Леди Совушка
Леди Совушка 19 Июня 2016, 08:06
В моей семье лук любят все, нов основном в салатиках и в виде пирожков с луком:) так что можно сказать что у нас луковое царство! На самом деле самое приятное что есть- это то, что летал мы лук сами выращиваем на своем дачном участке и получается полноценное удовольствие от того, что и сами вырастили и сами же скушали:) так что с большим удовольствием и радостью прочитала что на самом деле лук полезен и вкусен:) и убедилась что мы все верно делаем!