Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Новая фигура к Новому году. У нас получилось!

Мы решили проверить: что эффективнее – спортзал, аппаратные процедуры или аюрведа? За два месяца до Нового года три редактора "Домашнего Очага" выбрали для себя систему похудения, дали обещание строго следовать советам диетологов, тренеров и докторов и ... сделали это! Делимся опытом.
pohudenie.jpg
Два месяца мы поддерживали друг друга в стремлении приблизиться к идеалу. Мы стали командой, благодаря Apple Watch: настроили уведомления и ежедневно делились онлайн результатами тренировок и количеством пройденных шагов в невероятно умной программе «Активность», которая есть в каждых часах. Радовались прогрессу друг друга (оказывается, худеть "за компанию" – очень вдохновляюще!) и маленьким шагам на пути к цели. Главный редактор Наталья Родикова записалась на индивидуальные тренировки в сети фитнес-залов X-fit. Заместитель главного редактора Наталия Экономцева тестировала аппаратные процедуры в клинике «Премиум Эсетикс» . А кулинарный редактор Татьяна Колобова испробовала на себе панчакарму – индийскую систему очищения в клинике Aryan East-West Clinic .
Естественно, мы не забыли сфотографироваться и измерить свои параметры до начала эксперимента. Всегда интересно сравнить сравнить "было – стало".

b67baca3f12e0f7f258ca57dc043d568.png
Спустя месяц после начала нашего эксперимента, мы смогли поделиться первыми результатами. А перед новогодними праздниками, естественно, примерили любимые платья и смогли оценить насколько приблизились к поставленной цели. Итак, по порядку:

НАТАЛИЯ ЭКОНОМЦЕВА

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Экономцева

Наталия Экономцева

Мой вес до начала программы: 68.5 кг

Мой вес сейчас: 65,5 кг

Моя активность

Каждое утро я занималась йогой. А чтобы не было искушения пропускать занятия, когда не хватает времени, вместе с преподавателем мы разработали несколько вариантов программы - на 60, 40, 20 и 10 минут. Таким образом, получалось, что я успевала позаниматься, даже когда времени было совсем немного. А утренняя йога создает для меня правильный настрой на весь день.

Кроме того, я старалась больше двигаться в течение дня - делала, как минимум, 10 тысяч шагов ежедневно, но старалась пройти больше. Так, я совсем перестала ездить на машине, а отправляясь на работу, я шла пешком не к ближайшей станции метро, а к той, что подальше. А возвращаясь домой, поднималась по лестнице на седьмой этаж. В это время у нас в подъезде как раз шел ремонт, и моя физическая активность неизменно вызывала массу комментариев у рабочих, которые красили стены и меняли плитку. Мой рекорд за время нашего эксперимента - 18300 шагов за день.

За время нашего эксперимента я поняла, что такой график активностьи для меня практически идеален. И продолжила каждое утро заниматься йогой и как можно больше ходить пешком даже после того, как мы подвели итоги и сфотографировались в красивых платьях.

Мои процедуры

Во время эксперимента я приезжала в "Премиум Эстетикс" два раза в неделю. В первые три недели моя программа состояла из процедур на аппарате Bodyter Premium и прессотерапии, а затем в течение следующих трех недель - два раза в неделю вакуумный массаж STARVAC и один раз в неделю - мезотерапия. Признаюсь, что сначала я была здорово разочарована. Я следила за питанием, много двигалась, делала аппаратные процедуры, а эффект был минимальным. Да, кожа стала ровнее. Да, она вроде бы подтянулась. Но объем практически не уходил. Во время каждого посещения я спрашивала, когда же увижу заметные результаты, а мне туманно отвечали, что процесс у всех проходит индивидуально и эффект накопительный. В моем случае эффект "накопился" в две последние недели. Объем в области бедер стал стремительно уходить, и это наконец-то стало заметно всем окружающим. Ура!

Мои впечатления

Чем дальше продвигался наш эксперимент, тем яснее для меня становилось, что популярная идея что худеть перед Новым годом - плохая идея. Понятно, что если ты хочешь сбросить лишний вес, без ограничений не обойтись. Но за 2-3 недели до Нового года ограничивать себя мне стало невероятно сложно. Все вокруг встречались и праздновали, шампанское лилось рекой, суши доставлялись огромными коробками, а шоколадные конфеты в новогодней упаковке вообще никто не считал. Никто, кроме меня. Потому что моя программа по снижению веса в "Премиум Эстетикс" продолжалась, и я дважды в неделю приезжала на вакуумный массаж и один раз - на мезотерапию. А это значит, что в день процедуры и на следующий день мне нужно было соблюдать щадящую диету (ничего жирного, жареного, острого копченого и конечно, никакого алкоголя), чтобы не перегружать печень. Признаюсь, как-то раз я решила наплевать на диету и порадовать себя бокалом вина и кусочком хачапури в день мезотерапии. Не вдаваясь в физиологические подробности, скажу, что ощущения мне очень не понравились, и после этого я честно соблюдала правила. Вывод: если в будущем я соберусь еще раз худеть перед Новым годом, то начну не в ноябре, а в октябре.

Мои результаты

За шесть недель эксперимента я скинула 2 кг, но, что гораздо важнее - ушел объем. Обхват бедер уменьшился на 3 см, талия - на 2. И что совершенно неожиданно, мне удалось похудеть еще на килограмм за время новогодних каникул. Но случилось это не благодаря моей силе воли или катанию на лыжах, а из-за злобного вируса с высоченной температурой, который добрался до нашего семейства как раз в новогоднюю ночь.


ТАТЬЯНА КОЛОБОВА

КУЛИНАРНЫЙ РЕДАКТОР

Колобова

Татьяна Колобова

Мой вес до начала программы: 71 кг

Мой вес сейчас: 67.5

Мои процедуры

В клинке Aryan East-West Clinic (Аюрведа) под руководством доктора Унникришнана Тхачараккала я прошла панчакарму (индийская система очищения кишечника при помощи специального масла, продолжительность - 7 дней). Это был сложный опыт, почти испытание, к которому я, впрочем, отнеслась очень серьезно и все достойно выдержала. Я довольно долго придерживалась вегетарианской диеты, что, учитывая программу очищения, не могло не сказаться на моем весе. Кроме того, я занималась йогой, с увлечением пользовалась программой "Тренировки" и "Активность" и на Apple Watch, прибавляя норму ежедневно сжигаемых каллорий всякий раз, когда осваивала новый рубеж. Сейчас это 450 ккал в день. Наверное это немного для тех, кто бегает по утрам или занимается боевыми искусствами. Но для меня поддерживать такой порог – это точно шаг вперед к активной и более подвижной жизни по сравнению с началом нашего эксперимента.

Мои результаты:

Минус 3,5 за время эксперимента, из них 2 кг – во время и после прохождения процедуры. Я довольна, мое любимое маленькое черное платье сидит на мне вполне сносно, но не идеально. Да - не идеально. Нужно продолжать тренировки и научиться принимать диету, как норму жизни.

Мои впечатления

Я поняла, что для меня худеть "за компанию" - это стимул. Приятно, когда твоими результатами интересуются, когда тебя поддерживают, даже когда просто внимательно смотрят в тот момент, когла моя рука тянется во второму кусочку пирога на дне рождения у коллеги. Я согласна, что худеть перед длинными праздниками – не лучший вариант. Нужно настраивать себя на более длинную дистанцию и не подвергать испытаниям только-только начавшуюся выстраиваться новую систему жизни, питания и активности. Увы, новогодние застолья не прошли незаметно для фигуры, 1,5 кг вернулись с легкостью и пока не собираются уходить. Я намерена выстроить более жесткую диету вместе с доктором, руководствуясь принципами аюрведы. И попробовать аппаратную процедуру LPG - успеть все перед праздниками у меня не получилось.


НАТАЛЬЯ РОДИКОВА

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР

Родикова

Наталья Родикова

Мой вес до начала программы: 69 кг

Мой вес сейчас: 63.5 кг

На эксперимент я согласилась, честно скажу, очень нехотя. Во-первых, я человек настроения и страшно не люблю никакого насилия над своим графиком и диетой. Я люблю есть то, что хочется, и внезапно то бегать, то прыгать, то беспробудно валяться на диване и чувствовать себя хорошо. Во-вторых, график у меня действительно трудный, мы выпускаем не только ежемесячный жунал, но и ежедневный сайт с огромным количеством новых материалов. Плюс семья дома ждет, которую не хочется обделять вниманием. В общем, по привычке пыталась отказаться. Но задание редакции было сформулировано так категорически (мой зам Наташа Эконоцева умеет убеждать), что пришлось согласиться.

В начале эксперимента я видела свою задачу так: 1) сбросить 2-3 килограмма, которые появились за последние полгода, в основном в области живота, 2) подкачать руки, те самые "крылья" на предплечьях, которые предательски виснут — недавно я как-то резко это заметила (может, дело в том, что в этом году мне исполнилось сорок и я подсознательно начала выискивать изменения). В общем, хотелось опять вернуть мышцам тонус и красивый рельеф.

Поручили мое не слишком тренированное тело Юрковой Анастасии, фитнес-менеджеру, персональному тренеру направления "Групповые программы" сети X-fit.

Помню, как перед первым занятием я гордо рассказывала Насте, что я спорту не чуждый человек, и бегаю время от времени, и иногда зарядку делаю, и на велике катаюсь, и лыжи люблю (а когда я стояла на них последний раз?!). О язык мой, враг мой. Как же стыдно мне было потом!

Моя еда

Я не собиралась садиться на диету, потому что пробовала несколько раз в жизни и мне быстро становилось скучно (не голодно, это само собой, а именно скучно). Я люблю поесть, особенно в компании мужа и детей, наши ежевечерние ужины - это то, от чего я бы не хотела отказываться. Однако после первой же тренировки стало понятно: как-то хочется закреплять результат, жаль объедаться после того, как ты только что себя так прокачал в зале. Поэтому получилось, что постепенно я перестала есть булки, шоколадки и мороженое и переключилась вместо этого на курагу, чернослив, яблоки и мед. Я и раньше их любила, но тут поняла, что могу безболезненно заменять ими любые десерты, от которых раньше не могла отказаться.

Утро: большая тарелка пшенной каши с молоком или творог с медом. Первый обед в офисе: отбивная и овощной салат. Второй обед: салат и кусочек зернового хлеба с мягким творогом (но если сильно голодная, могла и пообедать с мясом второй раз). Вечером — то, что есть дома, но по возможности исключаю углеводы. И суп ела, и куриные ножки, и даже жареную картошку — но не три тарелки, как раньше, а одну и небольшую. После тренировок вообще иногда пропускала ужин и наедалась курагой. Самое грустное для мужа — я перестала выпивать с ним время от времени стопочку наливки или бокал вина. Потому что подсознательно чувствовала: не нада :-) Пока еще я слаба и могу наестся внезапно. Но спустя месяц стала позволять себе небольшим отклонения в этом смысле. Раз в неделю по чуть-чуть и потом быстро уходить от стола — такой рецепт со мной работает.

Мои процедуры

В фитнес центр X-fit Премиум Монарх я приезжала первые три недели, дважды в неделю.

Мои упражнения в зале:

  • 15 минут кардиоразминки на "шагающем" тренажере

  • 30 отжиманий от пола (в три подхода, колени на полу)

  • 30 обратных отжиманий от тумбы (дома можно встать спиной, допустим, к ванне, упереться руками и делать глубокие приседания, с силой тяжести на руках)

  • 3 раза по 30 секунд планка

  • 30 подъемов на тумбу с одной ноги и 30 с другой

  • свободное плавание в бассейне - 20 минут

В другие дни (а теперь ежедневно) занимаюсь дома утром зарядкой:

- отжимаюсь (2 подхода по 20 раз) и пытаюсь стоять в планке;

- делаю подъемы туловища из положения лежа (качаю пресс) - до 40 раз

- обратные отжимания (от края ванной), когда руки упираются сзади в опору и ты приседаешь, держа вес в основном на руках;

- наклоны - в стороны и вперед по 20 раз;

- растяжка - тянусь в произвольном порядке, иногда медленно, иногда делаю махи ногами - по настроению;

- по-прежнему много хожу пешком (по городу я передвигаюсь только на общественном транспорте, в метро стараюсь не стоять на эскалаторе, а идти).

К сожалению, поездки в фитнес-центр пришлось прекратить. В середине нашего эксперимента я попала в больницу с небольшой операцией, и физические нагрузки мне запретили на месяц вперед. При этом разрешили дома зарядку, вот ее я и стараюсь делать, контролируя себя, давая отдых.

В начале эксперимента мы втроем обзавелись часами Apple Watch, которые великолепно стимулируют и мотивируют. Все трое подключились к общей программе по сбросу «активных» калорий и каждую минуту могли видеть, кто, например, сейчас занимается, а кто с утра филонит (кстати, для руководителей тоже удобно — сразу было видно, кто во сколько встал и вышел из дома). Я задала себе самую высокую цель по трате калорий: 540 в день. И почти каждый день достигаю ее, а иногда и «передостигаю». Потому что вижу, что пора сделать упражнения, пора пройтись (часы подают сигнал, что я что-то давно сижу и не шевелюсь), пора сосредоточиться и подышать (тоже полезно). Когда делаю упражнения, включаю специальный режим, который подсчитывает потраченные калории именно для этого вида физической активности. В офисе надо мной смеются, потому что по сигналу я встаю и начинаю ходить вокруг нашего большого стола — вырабатываю положенное. Кстати, смешная штука. Вчера у нас в редакции был корпоратив, и я так интенсивно поднимала бокал с греческим вином, что часы решили, будто я делаю зарядку, и несдержанно хвалили меня несколько раз.

Мои результаты

За первые две недели - минус 2.5 кг. За следующие три недели — еще 1.5. И за следующие две недели — еще 1.5 килограмма. На этом вес пока стабилизировался, и в общем, наверное, это и есть то, что нужно. Чтобы худеть дальше, нужно предпринимать еще какие-то усилия, а я пока не вижу в этом смысла. Чего точно хочу — сохранить то, что получилось. И вес, и тонус, и привычку делать зарядку каждый день - и системно, а не по вдохновению. Вот над руками еще нужно работать, они подтянулись заметно, но до идеала их надо еще доработать. Чем и собираюсь заняться в Новом году :-)

А пока что я наслаждаюсь подтянутой фигурой, купила себе облегающие джинсы на размер меньше и кайфую от своего вида в зеркале. Я смогла, ура!





Дата: 17 января 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Новая фигура к Новому году. У нас получилось! 5 1 5 6
6
Новости партнеров
Комментарии 1
Африканка
Африканка 17 01 2017 12:19:56

Какие молодцы!!! Главное, что должна быть мотивация. А то что худеть за компанию - это огромный плюс, ведь есть сравнить с кем. Теперь главное не сорваться, и не набрать свой прежний вес!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!