Несколько причин обратить внимание на водоросли. Новое датское исследование

Нет, мы не предлагаем завести аквариум. Речь пойдет о питании
Несколько причин обратить внимание на водоросли. Новое датское исследование
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ноябре 2015 исследователи университета Южной Дании опубликовали отчет, в котором сообщили, что добавка 5% морских водорослей в традиционные продукты (хлеб, макароны, салаты и мясные блюда) может произвести революцию в деле борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением.

«Мы знаем, что для многих людей трудно провести грань между здоровой и нездоровой пищей», — пишут ученые в докладе. «Добавка водорослей к обработанным пищевым продуктам помогает сделать их здоровыми. В большинстве случаев это означает еще и повыщение их вкусовых качеств, и уменьшение рисков сердечно-сосудистых заболеваний».

Водоросли содержат все необходимые вещества: кальций, магний, железо и цинк. А также витамины: А, В1, В2, В6, ниацин, витамин C, пантотеновую и фолиевую кислоты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Они в 60 раз насыщеннее полезными веществами, чем любой наземный овощ, и поэтому являются наиболее ценным пищевым продуктом.

Помимо прочего, водоросли богаты йодом. Йод регулирует нормальную деятельность щитовидной железы, снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Водоросли бесценный источник омега-3 жирных кислот и содержат большое количество растительной клетчатки.

Съедобные водоросли существуют трех видов: коричневые, красные и зеленые. По степени убывания полезности они распределяются так:

Коричневые (ваками)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Красные (нори, чаще всего вы их едите в суши)

Зеленые (ламинария, морская капуста)

Удобство заключается в том, что водоросли могту месяцами храниться в сухом виде, не теряя своих свойств.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что с ними делать на домашней кухне?

Если вы не поклонник японской кухни, вы можете использовать их как приправу, в виде целых листов или растертой в порошок крошки. Водоросли можно добавлять в пюре, супы, салаты, макароны, тушеные и жареные блюда.

В листах нори можно делать голубцы и долму или обжаривать мелкую рыбу.

Истолченые листья ламинарии можно добавлять в муку для домашней ларши или клецок. А поскольку водоросли практически не содержат углеводов, это прекрасная находка для тех, кто сидит на диете.

Кроме того, и в приготовлении суши и роллов тоже нет ничего сложного. Может быть, они будут не такие красивые, как у профессионала, но вкусные — точно.

Леди Совушка
Леди Совушка 31 Июля 2016, 06:07
Водоросли это просто фантастически огромный потенциал скрытый в зеленом листочке
Виола Виолетта
Виола Виолетта 12 Марта 2016, 11:03
Водоросли имеют конечно специфику кий вкус, но я делаю с ними таки вкусные салатики с мясом или с ветчиной что их едят с большим удовольствием даже самые привередливые товарищи. Ну а так в нашем районе с йододифицитом тоже надо чаще водоросли покупать, они стоят не так дорого, а вот питательных веществ в одной упаковке или баночке как в хорошей банке с дорогими витаминами
Alina
Alina 20 Февраля 2016, 02:02
полезная статья, возьму на заметку!
Леди Совушка
Леди Совушка 25 Декабря 2015, 06:12
Воот надо показать это чудо статью всем мужьям нашим, а то они говорят что водоросли это гадость, что нет ничего в них полезного и как раньше муж называл эти водоросли травой! Теперь благодаря Вам есть возможность использовать аргументы данной статьи в убеждении его скушать эти водоросли:)