Как сделать зеленый салат вкуснее

Если вкус зеленого салата кажется вам недостаточно ярким, попробуйте менее популярные сорта. Они не только богаты полезными веществами (витамины А и К, магний, калий, фолиевая кислота и антиоксиданты), но и вносят приятное разнообразие в традиционные летние блюда.
Как сделать зеленый салат вкуснее
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ЛАТУК

У листьев этого салата мягкий нейтральный вкус, поэтому латук — идеальный спутник любых свежих овощей, рыбы или птицы. Добавляйте его в сэндвичи, используйте вместо питы (внутрь поместите ломтики курицы или индейки с фасолью и томатным соусом) или даже приготовьте сливочный суп.

РОМАНО

Вкус этого салата идеально раскрывается в сочетании с пикантными йогуртовыми заправками. Именно романо кладут в классический салат «Цезарь», а также используют в приготовлении бургеров и микс-салатов. Если хотите попробовать необычный рецепт, добавьте зеленые листья в суп: вкус будет напоминать спаржу.

ДУБОЛИСТНЫЙ САЛАТ

Богат фитонутриентами, которые незаменимы для здоровья сердца. Добавляйте красноватые листья в салаты с шампиньонами, авокадо и копченым лососем. Ешьте с гренками, приправив чесноком и рубленым миндалем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот рецепт идеальной заправки для дуболистного салата: смешайте 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. кленового сиропа, 1 ч. л. дижонской горчицы.

РУККОЛА

Листья рукколы помогают активизировать обмен веществ и содержат больше кальция и железа, чем любая другая зелень. Рукколу добавляют в салаты, пасту, ризотто, соус песто.

Рецепт вкуснейшей брускетты: на обжаренные хлебцы выложите листочки рукколы, половинки очищенного от кожи и косточек винограда и ломтики козьего сыра.