Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Эликсир долгой жизни Чем полезен натуральный йогурт?

Этот молочный продукт обладает уникальными свойствами – продлевает жизнь, оберегает от болезней, дарит радость и счастье.

IMG_6030-Edit (4).jpg

С древнего турецкого наречия название йогурта переводится как «долгая жизнь». Йогурт является эликсиром жизни и способом достижения долголетия, и это не голословное утверждение. Оно подкреплено фактами, официально задокументированными более, чем сто лет тому назад.

Перепись населения 1900 года, проведённая в 18 европейских странах, выявила любопытные цифры. Неожиданно высокой оказалась численность возрастной группы «100 лет и выше» у жителей крошечной страны восточной части Балканского полуострова. По продолжительности жизни болгары явно опередили всех остальных европейцев вместе взятых.

С годами эта тенденция продолжала сохраняться. Согласно документам переписи дальнейших лет Болгария оставалась страной-чемпионом по количеству долгожителей. Этой национальной особенностью заинтересовался русский учёный Илья Мечников. Он объяснил этот феномен самобытностью местной кухни, в основе которой лежал традиционный напиток, изготовляемый путём добавления в кислое молоко болгарской палочки. В своих многочисленных научных трудах Мечников неоднократно и настойчиво подчёркивал, что живая йогуртовая культура способствует увеличению продолжительности жизни.

Сотрудники институтов системы здравоохранения США провели масштабное исследование о влиянии молочных продуктов на состояние костной ткани. Этот двенадцатилетний эксперимент начался в 1948 году, и в нём приняло участие более 3000 человек в возрасте 55 лет и более.

Вывод североамериканских учёных прозвучал достаточно амбициозно: «Всего четыре порции йогурта в неделю избавят вас в будущем от риска перелома шейки бедра».

Желая выявить влияние йогурта на сердечно-сосудистую систему, американские врачи провели ещё один продолжительный эксперимент. В него было вовлечено более 2000 человек.

Результаты 14-летнего исследования показали, что употребление этого молочного продукта понижает артериальное давление, исцеляя гипертонию. Йогурт был рекомендован как средство для профилактики сердечных болезней.

Учёные из Китая сделали аналогичные выводы, объединив опытные показатели десятков международных исследований. Согласно этим данным, люди, регулярно употребляющие йогурт, на 13% меньше подвержены инсульту и инфаркту.

IMG_6105-Edit (1).jpg

Современная наука располагает неопровержимыми фактами, что человеческий мозг вырабатывает лишь 10% серотонина, а основной объём этого «гормона хорошего настроения» производится в кишечнике.

Выработка серотонина стимулируют двигательную и мыслительную деятельность, влияет на свёртываемость крови, усиливает перистальтику кишечника, повышает проницаемость сосудов и регулирует миграцию лейкоцитов в очаг воспаления. Серотонин поднимает настроение, даря ощущение радости, счастья и эйфории. Дефицит этого важного вещества может привести к депрессии и подавленному состоянию.

Йогурт способствует достаточной и исправной выработке серотонина, поддерживая оптимальное состояние слизистой желудочно-кишечного такта, поэтому тот, кто съедает баночку йогурта в день, без преувеличения становится счастливым человеком.

“Производство натурального йогурта состоит из сложной технологической цепи, начиная с отбора сырого молока, - поясняет начальник производства “Братья Чебурашкины. Семейная ферма” Марина Савина. - От качества исходного сырья зависит не только внешний вид, вкус, консистенция продукта, но и содержание белка, кальция, витаминов и других полезных веществ. Очищенное и нормализованное молоко гомогенизируют, после чего подвергают термической обработке. Для производства йогурта обязательны высокие температуры пастеризации (90-92)°С и длительная выдержка 5 мин. Самым бережным термостатным способом у нас готовятся густые йогурты. Заквашенные молоко или сливки сразу поступают на фасовку и продукт уже в стаканчиках ставится в специальную термостатную камеру, где поддерживается постоянно определенная температура и происходит сам процесс сквашивания и образования сгустка. В таких «живых» йогуртах есть те самые, полезные молочнокислые микроорганизмы - более миллиона в 1 грамме”.

«Дорогая, я хотел купить тебе бриллиантовое кольцо, но ювелирные были закрыты, поэтому я купил тебе йогурт» - эта фраза могла бы вызвать смех, если бы мы не знали, что йогурт на самом деле представляет собой бесценное сокровище.

Самые полезные продукты для женщин

Дата: 18 марта 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Эликсир долгой жизни Чем полезен натуральный йогурт? 3.3 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Николаева
Николаева 26 06 2016 18:22:09

Продукт вкусный, продукт полезный, только у меня проблема, не могу называть его с правильным ударением йоргУрт, я все время делаю ударение на букву "О".

Cобытия и новинки
Показать ещё