5 самых полезных добавок к пище

Здоровое питание — это не просто умение выбрать продукты правильно, но и образ жизни в целом. Иногда для того, чтобы сделать завтрак, обед или ужин более полезными, достаточно знать лишь несколько простых секретов. Давайте разберемся, какие натуральные добавки к пище способны наполнить обычную еду ценными веществами.
5 самых полезных добавок к пище
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Семена чиа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последний пункт важен особенно, ведь именно омега-3 предупреждает онкологические заболевания и отвечает за здоровье кровянистой системы. Только представьте, одно маленькое зерно, а сколько приятных бонусов! Добавлять семена чиа можно в любую пищу — каши, салаты, супы и даже гарниры. Неплохо они будут смотреться и в качестве начинки для сэндвичей, если перемешать семена со сливочным сыром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Льняное масло

Все очень просто — в качестве заправки для салатов подсолнечное или даже оливковое масло нужно заменить на льняное, или хотя бы чередовать. Также ложку масла можно добавить в утреннюю кашу или мюсли. Об этом вы точно не пожалеете!

Фенхель

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавить фенхель можно в салат или гарнир, но лучше всего он сочетается с курицей в качестве полезной приправы.

Кунжут

И без того полезный ягодный или фруктовый смузи станет еще полезнее, если добавить в него кунжут! Интересно, что железо, которым там богаты эти семена, лучше всего усваивается вместе с витамином С, так что неплохо будет сделать обычный апельсиновый фреш интереснее при помощи кунжута. Используйте его также при приготовлении блюд из рыбы и птицы — организм скажет «спасибо».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сухая клетчатка

Этот продукт лучше всего употреблять с утра, добавив чайную ложку, например, к порции творога или в кашу. Другой не менее замечательный вариант — положить клетчатку в питьевой йогурт или смузи.

Парижанка
Парижанка 09 Января 2017, 09:01
Из всего списка, я голосую за льняное семя. И совершенно согласна с автором статьи, что нужно его употреблять в пищу, и ни только для того чтобы привести в порядок свою фигуру. В нем очень много витаминов, и об этом уже неоднократно писали мне кажется во всех журналах. Безусловно учитывая стоимость льняного масла, многие хозяйки отдадут предпочтение другому маслу, но я все же рекомендую с ним познакомиться, оно этого достойно.
Леди Совушка
Леди Совушка 07 Января 2017, 01:01
Льняное семя всегда и во все времена считалось кладезью витаминов, стоит оно не дорого, так что доступно всем.
Африканка
Африканка 07 Января 2017, 10:01
В наших магазинах и аптеках не встречала семена чиа. Не каждый организм будет переносить такие добавки, надо , наверное, вводить их постепенно, чтобы можно было привыкнут привыкнуть.
Леди Совушка
Леди Совушка 06 Января 2017, 08:01
Про семена чиа слышала от своих коллег и они честно говорили что не самое дешевое дело эти семена, но как говорят диетологи, довольно просто с помощью них нормализовать обменные процессы в своем организме и получается что дарит легкостью, помогает не сорваться на диете, а еще дает тот самый момент насыщен гости и полно в вкуса, так как они в себе еще уйму витаминов содержат, так как на самом деле надо попробовать на себе, и я вот уже фактически готова прийти в магазин и купить себе именно их:)
Леди Совушка
Леди Совушка 06 Января 2017, 08:01
Я тоже взяла на заметку все интересные моменты, так как Новый очаг как правило не советует того, что вредное, а тут целый список того,что несет нам пользу и позволяет получать уйму удовольствия так как здоровье тело, хорошая перевариваемость пищи, отсутствие негативных эффектов, ласковое пищеварение и возможность отменят выглядеть, так как семена чиа еще и при приеме внутрь как говорят оказывают положительное воздействие на кожу и получается что еще и тон кожи выравнивается, получается что мы становимся с помощью такой добавки в пищу еще и более красивыми:)
Alina
Alina 20 Февраля 2016, 02:02
полезная статья, возьму на заметку!