Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новости здоровья: гланды

Какая связь между заболеваниями легких и дефицитом витамина D, удалением гланд и ожирением?
ЕЩЕ РАЗ О ПОЛЬЗЕ
СОЛНЕЧНОГО ВИТАМИНА D

У большинства людей с заболеваниями легких обнаружен дефицит витамина D.

Врачи медицинского колледжа Университета Цинциннати (США) обнаружили связь между нехваткой этого вещества и пониженной функцией легких, проведя обследование среди больных с выявленными заболеваниями дыхательных органов. Медики зафиксировали, что снижение уровня витамина D сильно влияло на ухудшение функции легких, и пришли к выводу, что витамин D может играть важную роль в профилактике легочных болезней. Поэтому врачи рекомендуют запасаться этим витамином впрок: есть жирную рыбу, чаще бывать на солнце и в случае доказанного дефицита витамина D принимать его в капсулах, предварительно посоветовавшись с вашим лечащим врачом.

«Неотложка» возвращается Об этом виде медицинской помощи хорошо помнят наши родители – когда случай не экстренный, но серьезная помощь нужна. C апреля 2011 года в Москве возобновит работу система оказания неотложной медпомощи. Вызовы взрослой «неотложки» будут осуществляться по телефону 03, затем их будут передавать на отдельные пульты и распределять по бригадам неотложной помощи в районных поликлиниках. Новая служба призвана разгрузить сотрудников «скорой» от непрофильных обязанностей.

УДАЛЕНИЕ ГЛАНД И ОЖИРЕНИЕ

Многим удаляют в детстве гланды. Однако эта нехитрая процедура может спровоцировать развитие ожирения в дальнейшем, утверждают британские исследователи. Они наблюдали за динамикой веса 795 детей, которым удалили гланды или аденоиды вместе с гландами. Причем у всех детей был нормальный или незначительно превышающий норму вес. Спустя год обнаружилось, что у 37% детей индекс массы тела увеличился на 5%, а у половины – почти на треть!

Врачи настаивают на том, что после операции следует соблюдать диету и вести активный образ жизни.

«НЕОТЛОЖКА» ВОЗВРАЩАЕТСЯ Об этом виде медицинской помощи хорошо помнят наши родители – когда случай не экстренный, но серьезная помощь нужна. C апреля 2011 года в Москве возобновит работу система оказания неотложной медпомощи. Вызовы взрослой «неотложки» будут осуществляться по телефону 03, затем их будут передавать на отдельные пульты и распределять по бригадам неотложной помощи в районных поликлиниках. Новая служба призвана разгрузить сотрудников «скорой» от непрофильных обязанностей.


В ДОМАШНЮЮ АПТЕЧКУ

Проверенные средства
ГЕВИСКОН – это натуральное средство от изжоги нового поколения. Он быстро снимает боль, жжение и дискомфорт, не нарушая естественный процесс пищеварения. Его могут применять взрослые и дети с 6 лет, а также беременные женщины.
ПАНАНГИН – специальный препарат для «питания» сердца. Он содержит комбинацию активных ионов калия и магния, поэтому его называют сердечным витамином, который питает и укрепляет сердечную мышцу. Рекомендуется не только людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и в качестве профилактики.
ВИЗИН® ЧИСТАЯ СЛЕЗА – новые увлажняющие капли для устранения симптомов сухости и усталости глаз, по составу они максимально приближены к человеческой слезе. Капли обеспечивают глазам длительный увлажняющий эффект, улучшают стабильность слезной пленки и снимают зрительное напряжение.

БИФИФОРМ содержит комплекс полезных бактерий в капсулах для взрослых и детей старше двух лет для предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств и дисбактериоза. Возможно использование с 1-го дня антибактериальной терапии.
ТЕРАФЛЮ ИММУНО – биологически активная добавка для защиты от простуд и укрепления иммунитета; содержит витамин C, цинк и эхинацею пурпурную, обладает противовирусным действием и укрепляет иммунитет. Препарат рассчитан на взрослых и детей с 14 лет.










ФОТО: DIOMEDIA.RU, FOTOBANK/GETTY, PHOTOXPRESS/
Дата: 23 марта 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Новости здоровья: гланды 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 21 02 2016 04:29:08

интересная статья, полезные сведения!

Cобытия и новинки
Показать ещё