Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Новости здоровья

Прежде чем снова отправиться в солярий, ознакомьтесь с последними данными статистики.

Цена зимнего загара – риск

Любителям щеголять бронзовым загаром круглый год врачи рекомендуют, прежде чем отправиться в солярий, ознакомиться с последними данными статистики. 20 часов, проведенных в солярии в течение всей жизни (!), удваивают риск образования меланомы (рака кожи). А 50 и более посещений повышают риск в 3–4 раза. Это результаты исследований, проведенных специалистами университета Миннесоты. Кроме того, врачи после опросов людей с диагнозом «меланома» отметили самые распространенные заблуждения:

Горизонтальные солярии менее вредны. Не существует абсолютно безопасных устройств – типы соляриев различаются по количеству излучаемого ультрафиолета, преобладания А- или В-лучей. Но все они повышают риск меланомы.

Солярий опасен только для светлокожих блондинок. Загар в солярии повышает риск образования меланомы и других опасных заболеваний кожи независимо от цвета волос, кожи, возраста и наличия родинок.

Шаг за шагом

Это полезно и просто как раз, два, три. Если больше ходить пешком (желательно не менее 10 000 шагов
в день), то вы не только будете чувствовать себя лучше. Эта несложная тренировка поможет активизировать обмен веществ, снизить давление и уровень сахара в крови.

Врачи рекомендуют:

  • Приобретите шагомер и посчитайте количество шагов, которые вы обычно проходите за день.
  • Затем подключите получасовые прогулки – около 3000 шагов (примерно 100 шагов в минуту).
  • Третий этап – дополнительные активные действия: поднимайтесь по лестнице только пешком, обедайте дальше от офиса, чтобы вам пришлось проходить более дальнее расстояние и т. д.

«ЖИВОЙ РУЧЕЙ» очищает берега

«Мы очистили это место за один день. Пожалуйста, уберите мусор!» – такие таблички установили на берегах водоемов участники экологической акции «Живой ручей» за живую природу». Эта акция, организованная брендом питьевой воды «Живой ручей», прошла в августе-сентябре в шести городах России при поддержке Центра охраны дикой природы. Добровольцы вывезли около 120 кубометров мусора, оставленного за лето отдыхающими!

ФОТО: PRO. CORBIS/FOTOSA, PHOTOXPRESS

Дата: 13 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Новости здоровья 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 21 02 2016 04:19:19

интересная статья, полезные сведения!

Cобытия и новинки
Показать ещё