Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спасение утопающих

Болеть всегда почему-то получается не вовремя.
Болеть всегда почему-то получается не вовремя. Только настроишь планов: договоришься о встрече с подружками в выходные за чашкой кофе, планируешь, наконец, пойти опять в фитнес клуб, а тут – боль в горле, из носа – «ручьем», да и с постели даже не подняться, такая слабость... И, понятно, что все это называется ОРЗ, которое все само решило за меня! Хотя… сама же одевалась легко, но ведь так хотелось еще хоть чуть-чуть ощутить последние теплые деньки, да и автобус, как назло, долго не приезжал...

А планы, конечно же, очень манят, но выздороветь быстро не всегда получается. И капли в нос, и «пшик» в горло плюс леденцы, и даже один день в постели - «не на ногах», а выздоровление не особо продвигается...

«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих» - поэтому, пока отлеживалась дома, изучила всевозможные источники и обнаружила для себя очень неожиданное открытие: оказывается, не все правильно я делаю при лечении такого уже привычного ОРЗ! И нос наш, оказывается, не так просто устроен! При простуде нарушается работа «ресничек» - специальных клеток с выростами-«волосками», которые меньше даже самого тонкого волоса! Они покрывают всю полость носа и своими синхронными ритмичными движениями перемещают слизь с осевшими на ней вирусами и бактериями к глотке. Благодаря им, воздух, поступающий со вдохом, очищается. При ОРЗ работа «ресничек» нарушается, происходит воспаление слизистой. Поэтому, чтобы лечение каплями было эффективным, прежде нужно очистить слизистую носа от микробов и вирусов и увлажнить ее. 
Для этого необходимо использовать изотонические растворы, содержащие соли Натрия и Калия. Лучше, если они будут в виде спрея, чтобы не вызвать сильной струей раздражения слизистой. Содержащиеся в таких растворах натуральные средства способствуют повышению двигательной активности ресничек и нормализации функции слизистой. Спрей «Ринорин» соответствует всем этим характеристикам, кроме того, помимо солей, он содержит противо-инфекционный компонент, усиливающий целебное действие спрея и, в отличие от антибиотиков, показанный не только для лечения, но и для профилактики.

Правильный подход в лечении себя оправдал - все планы были более чем реализованы! Кроме того, я знаю, как и что теперь использовать для профилактики – болеть по-прежнему совсем не хочется! 

На сайте www.rinorin.ru можно получить дополнительную информацию, а также задать вопрос специалисту.

На правах рекламы
Дата: 25 октября 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Спасение утопающих 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 21 02 2016 04:15:49

интересная статья, полезные сведения!

Cобытия и новинки
Показать ещё