Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свободное дыхание

Пять органов чувств позволяют человеку полноценно воспринимать окружающий мир.
Пять органов чувств позволяют человеку полноценно воспринимать окружающий мир. И нос здесь играет немаловажную роль. Ведь, благодаря ему, мы различаем запахи: приятные, полезные и даже вредные.

Кто не сталкивался с ситуацией, когда заложен нос – то еда кажется не вкусной и не желанной, и даже есть при этом совсем не хочется? А при знакомстве с человеком порой нос может сказать даже больше, чем глаза. Эти «подсказки» настолько привычны и естественны, что только при возникновении сбоев, проблем, мы понимаем, как хорошо, когда нос здоров.

Нос устроен совсем не просто. Это отточенная технология, хотя и мало заметная для нас. Слизистая оболочка полости носа покрыта особым эпителием, состоящим из реснитчатых клеток. Эти «реснички» у здорового человека колеблются в строго согласованном ритме, тем самым перемещая носовую слизь с «налипшими» на нее бактериями и вирусами к глотке, откуда она естественным образом заглатывается при жевании или сглатывании слюны, и при попадании в желудок возбудители заболеваний «деактивируются». Однако, при подсыхании слизи, работа ресничек нарушается или становится вообще невозможна, отчего микробы накапливаются и даже могут вызвать заболевание – в самом простом случае ОРЗ, которое нередко осложняется гайморитом. 

Причин, приводящих к сухости слизистой носа, очень много. Это и прием сосудосуживающих препаратов, сухой климат, экологические условия, разреженность воздуха (горы, частые перелеты), кондиционированные помещения, курение. Все это может привести к сбою нормальной работы носа и высушиванию слизистой.

Хотим мы этого или нет, но большинство этих причин возникает независимо от нашего желания. Поэтому для обеспечения нормальной работы носа можно позаботиться о профилактике еще до возникновения проблем, связанных с сухостью слизистой. Тем более, что есть натуральные средства - изотонические растворы, содержащие соли натрия и калия, которые способствуют повышению двигательной активности ресничек и нормализации функции слизистой. 

К таким средствам относится изотонический назальный спрей Ринорин. Он очищает, увлажняет слизистую полости носа, восстанавливает ее барьерные и фильтрующие функции. Но, кроме того, он помогает бороться с инфекциями: в состав препарата входит хлорид бензалкония, который обладает широким спектром антимикробной, противогрибковой и противовирусной активности. Противоинфекционное действие препарата сохраняется 12 часов после его применения! Поэтому его достаточно применять всего 2 раза в сутки. При регулярном применении Ринорина не вырабатывается устойчивость возбудителей, он не вызывает привыкания.

Применяя Ринорин, можно не только обеспечить свободное дыхание, но и защитить себя от болезней. Особенно в осеннее-зимний период, когда заболеваемость ОРВИ и ОРЗ наиболее высока.

На сайте www.rinorin.ru можно получить дополнительную информацию, а также задать вопрос специалисту.
Дата: 30 августа 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Свободное дыхание 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё