Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Читайте новости здоровья>

Не всякое парео защитит от солнца. Будильник вреден для здоровья. Прогулки полезны для зрения. >
Лучший цвет для пляжа.

Парео, которое вы так тщательно подбираете к своему купальнику, может быть и самым модным в нынешнем сезоне, но это не значит, что оно наилучшим образом защитит вас от солнца, утверждают испанские исследователи. Когда они сравнили «пропускающую способность» различных цветов натуральных тонких тканей, то обнаружили, что синий и в чуть меньшей степени темно-красный лучше всего блокируют ультрафиолетовые лучи. А наименее защищающим был признан желтый. Правда, другие специалисты утверждают, что белые ткани, обработанные специальными средствами с эффектом блеска для отражения УФ-лучей, тоже способны защищать кожу от излучения. Но какой бы цвет парео вы ни выбрали, помните, что тонкий и прозрачный материал пропускает излучение гораздо больше, чем плотный хлопок, и на пляже необходимо использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не ниже 30, даже если вы носите парео.

Сигнал к пробуждению.

Мгновенно подскакивать с постели утром по звонку – очень вредно для здоровья. Врачи утверждают, что эффективность деятельности у внезапно разбуженных людей сравнима с состоянием нетрезвого человека!

И еще очень важен звук сигнала. Просыпаясь от резкого и сильно травмирующего психику зву-ка будильника, многие испытывают сильнейший стресс. Подберите будильник с тихим, мелодичным звуком, который будет плавно «прокрадываться» в ваш сон. Это поможет вам пробудиться постепенно и начать день в хорошем настроении.

Армия очкариков растет.

Как хорошо, что слово «очки» перестало быть источником комплексов – можно подобрать стильную оправу или удобные контактные линзы. Ведь за последние 30 лет доля россиян в возрасте от 12 до 40 лет, страдающих близорукостью, выросла до 42%! Специалисты связывают это с постоянной работой за компьютером и рекомендуют сокращать зрительную нагрузку – устраивать перерывы каждый час, больше ходить пешком и выполнять специальные упражнения для глаз.

ФОТО: JON HELGASON/ALAMY, FOTOBANK/GETTY, JESIS AYALA-STUDIO

Дата: 14 июля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Читайте новости здоровья> 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё