Круглый стол с экспертами> ГЕПАТИТ

Заразиться Гепатитом можно через воду, плохо вымытые овощи и фрукты, да и просто грязные руки.

Мы открываем круглый стол по Гепатиту. Задавайте свои вопросы нашим экспертам

Лето считается самым опасным сезоном для заражения гепатитом: через инфицированную воду, плохо вымытые овощи и фрукты, да и просто грязные руки (ГА известен как «болезнь грязных рук»).

В этом году медики констатируют тревожную статистику.

Только в Москве c начала 2010 года была зафиксирована вспышка гепатита А.

Начало января - 148 случаев заболеваний гепатитом А (13 у детей в возрасте до 17 лет)

Январь-март 2010 - более 800 случаев заболевания.


По утверждению П. Ван Дамма (эпидемиолога Антверпенского ун-та в Бельгии, ведущего специалиста в мире по проблеме гепатита А), в последние годы «мы стали свидетелями новой схватки со старой болезнью».

Гепатит «взрослеет»: в последние годы от детей 3–6 и 7–10 лет к взрослому населению (прежде всего в возрасте 15–19 и 20–29 лет). А взрослые переносят заболевание чаще в более тяжелых формах, с большей частотой осложнений.

Мы открываем круглый стол по Гепатиту: вы можете задать любые вопросы по Гепатиту экспертам на нашем сайте: прямо в комментариях к этому материалу, или в почту: r.khakova@imedia.ru c пометкой «ЕСТЬ ВОПРОС» в заголовке письма. Вопросы в почту можно задавать анонимно.

На ваши вопросы ответят спикеры:

ШАХГИЛЬДЯН ИОСИФ ВАСИЛЬЕВИЧ - заслуженный деятель науки Российской Федерации, член-корреспондент Российской Академии медицинских наук, академик Российской Академии естественных наук, доктор медицинских наук, профессор, Научно - исследовательский институт вирусологии им. Д.И. Ивановского РАМН.

МУКОМОЛОВ СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ - доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вирусных гепатитов Института им. Пастера, профессор кафедры тропической медицины Санкт-Петербургской Государственной медицинской академии имени И.И.Мечникова.

ЕРОВИЧЕНКОВ АЛЕКСАНДР АНАТОЛЬЕВИЧ - доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней, Московская медицинская академия имени И.М. Сеченова, специалист в областях клиники инфекционных болезней, тропических инфекционных болезней.


Итак, задать любой вопрос по гепатиту можно:

- здесь, в комментариях к этому тексту

- написав письмо на r.khakova@imedia.ru c пометкой «ЕСТЬ ВОПРОС» в заголовке письма.



_______________________________

Информационная справка:

Вирус гепатита А имеет широкое распространение и считается одним из наиболее устойчивых вирусов к факторам внешнего воздействия. Источник вирусного гепатита А – больной человек. Основной путь передачи - инфекции через воду, грязные руки, пищу. Гораздо реже - половой путь при орально-анальных контактах и при переливании крови. Основные жалобы больной предъявляет на желтушность кожных покровов, глазных яблок, потемнение мочи и боль в области печени. ГА может протекать как в легкой (без жалоб и отсутствия желтухи), так и в тяжелой форме, на фоне хронических заболеваний печени, что не исключает летальный исход.


14 июля 2010

Комментариев:  0 Оставить комментарий
Интересное от партнеров
Комментарии
Гость
Интересное от партнеров
Загрузка…
Конкурсы
Высылайте фотографии, на которых вы «в положении»
Участвовать
Приз месяца - набор декоративных наволочек
Участвовать
Выбран победитель по итогам августа. Конкурс продолжается!
Участвовать
Выбран победитель месяца
Результаты
Поиск рецептов
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
спортсменка, эксперт по здоровому образу жизни
гастроэнтеролог-гепатолог, кандидат медицинских наук
Кулинарный редактор
эксперт по трудовым отношениям
Магазин