Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бытпросвет: лечебный картофель

Сегодня в рубике "Бытпросвет" - советы по применению картофеля в лечебных целях.

Сегодня в рубрике "Бытпросвет" - советы по применению картофеля в лечебных целях. Этот незаменимый продукт поможет в борьбе с высокой температурой и бытовыми ожогами.

При высокой температуре 

Жар спадет в течение часа, если вы наложите на лоб компресс из картофеля. А делается это так: натрите на крупной терке две сырые крупные картофелины. Полученную массу смочите одной столовой ложкой уксуса и выложите на чистую тряпочку или марлю, сложенную в несколько слоев. Ткань должна быть достаточно широкой, чтобы в нее можно было завернуть протертый картофель. Готовый компресс положите на лоб, а через некоторое время смените его, приготовив свежий. Таким же образом готовится компресс из картофеля при ангине. Завернутый в ткань картофель положите на горло. Шею хорошенько укутайте шерстяным шарфом или платком.

При ожогах

Если вы обожглись кипящим маслом или раскаленной посудой, приложите к больному месту свежий картофель. Его можно не чистить, а быстро вымыть и натереть на крупной терке. Картофельную массу положите на обожженное место и по мере нагревания меняйте ее. Для экономии времени можно просто разрезать картофелину вдоль и приложить к месту ожога. Не жалейте сырой картошки, накладывайте ее, пока боль не ослабнет. Благодаря картофелю на месте ожога даже не появятся волдыри.

Хотите дать свой старинный совет? Присылайте его на наш ящик site.gh@imedia.ru. Самые интересные, познавательные и просто веселые советы мы опубликуем на сайте!

Другие советы в рубрике "Бытпросвет":

- Обновляем мягкую мебель

- Сами делаем витраж

- Чем полезен холодильник

- Как чистить серебро, бронзу и посуду с позолотой

Дата: 21 августа 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Бытпросвет: лечебный картофель 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Alina
Alina 21 02 2016 15:15:51

интересная статья, полезные сведения!

Cобытия и новинки
Показать ещё