Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

10 продуктов, которыми проще всего отравиться в жару

В жаркие дни еда портится гораздо быстрее, а с этими продуктами стоит быть особенно осторожными!
как не отравиться в жару
  1. Суши и сашими – блюда японской кухни, приготовленные из сырой рыбы и морепродуктов, портятся моментально. Особенно осторожно относитесь к службам доставки.
  2. Молочные продукты, каши на молоке - в теплое время года молоко прокисает и портится намного быстрее.

  3. Пирожные и торты с кремом - в его основе все те же молочные продукты, которые летом портятся быстрее.

  4. Мясо и рыба, если они находятся на открытом воздухе. Эти продукты больше других привлекают мух, которые в свою очередь являются переносчиками опасных бактерий.

  5. Любая еда, приготовленная и оставленная на плите в течение нескольких часов после остывания. Даже двух часов в жару достаточно для активного размножения микробов.отравиться квасом

  6. Квас - напиток имеет свойство брожения, вместо кваса лучше пить бутилированную воду.

  7. Копченая рыба, если она не в вакуумной упаковке. Копченая раба быстро портится. Зато в вакуумной упаковке процесс размножения бактерий значительно снижается, тем самым продлевая пригодность продукта к пище.

  8. Яйца. Опасная для здоровья человека бактерия сальмонелла развивается намного активнее именно в теплое время года.

  9. Салаты, заправленные майонезом. Салаты представляют собой идеальную среду для размножения болезнетворных микроорганизмов, ведь мы не подвергаем его термической обработке. Добавленный майонез выступает в качестве катализатора сильно ускоряющего рост популяции таких бактерий, как стафилококк.

  10. Вареная колбаса - скоропортящийся продукт. Даже при соблюдении условий хранения, температуры и влажности, срок ее хранения после вскрытия упаковки составляет не более 12 часов.

окрошка

Дополнительные советы:

· В летний период в ресторанах и кафе, при покупке на вынос старайтесь выбирать те салаты, которые заправлены растительными маслами, а не майонезом.

· Вместо вызывающих послабление фруктов можно употреблять в пищу вяжущие бананы.

· Бутерброды делать не с вареной колбасой, а с сырокопченой.

· Держите всегда под рукой специальные антибактериальные препараты, которые помогут справиться не только с симптомами, но и причинами отравления – бактериями.

seasons.agency / Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang Дата: 08 августа 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
10 продуктов, которыми проще всего отравиться в жару 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 16 10 2016 03:42:29

В жару на самом деле можно отравиться чем угодно. Но я однажды летом отравилась рыбой. И потом полгода вообще не могла заходить в отделы где ее продают. Даже сейчас вспоминаю свое состояние с ужасом, потому что только чудом и во время принятым препаратам я не оказалась на больничной койке. Я думаю если у каждой хозяйке будет такой список опасных продуктов с собой, то подобных ситуации как у меня бывает значительно меньше. Ни рыбу, ни курицу копченую я летом вообще не покупаю.

Cобытия и новинки
Показать ещё