4 рецепта для летнего обеда

Повара отличных московских ресторанов поделились с нами рецептам и легких блюд, которые идеально подойдут для жаркого летнего дня.
4 рецепта для летнего обеда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гречка с грибами

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Ингредиенты:

Вешенки — 40 гр.

Шампиньоны — 40 гр.

Гречка — 100 гр.

Мусс из корня сельдерея — 80 гр.

Лук фри — 10 гр.

Лук маринованный красный — 10 гр.

Зеленый лук — 10 гр.

Репчатый лук -10

Маринованная морковь — 10 гр.

Листья кинзы — для украшения

Свежемолотый черный перец — 2 гр.

Масло оливковое — 10 гр.

1. Обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы.

2. На блюдо выложить мусс из сельдерея, поверх отварную гречку, обжаренные с луком грибы.

3. Украсить луком фри, зеленым и кольцами маринованного лука. Полить оливковым маслом и украсить веточкой кинзы и слайсами маринованной моркови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с индейкой и тыквенным соусом.

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

Ингредиенты

Индейка филе 100 г

Пюре из тыквы 60 г

Кабачок 30 г

Микс салат 20 г

Мякоть грейпфрута 40 г

Масло оливковое 10 г

Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером

Филе индейки припустить в небольшом количестве воды

Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.

Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты:

Рисовое молоко — 650 г

Ванильная палочка — 1 шт.

Нектар агавы — 60 г

Семена чиа — 50 г

Клубника — 4 шт

Клубничный сок — 50 мл

Желатин листовой — 15 г

Приготовление:

Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.

В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый смузи

Ресторан Латиснкий квартал, шеф-бармен Екатерина Ефимова

Ингредиенты

Клубника 5 штук г

Семена чиа половина чайной ложки г

Кокосовое молоко 4 больших ложек г

Сироп агавы 15 мл г

Корица половина чайной ложки г

Чай мате 300 мл г

Способ приготовления

Смешать блендером клубнику, семена чиа, кокосовое молоко, корицу — добавить сироп агавы. Долить заваренный чай мате.

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 22 Июня 2017, 08:06
Какие замечательные рецепты для летнего обеда. С удовольствием воспользуюсь ими чтобы разнообразить меню своих близких. Ну и нельзя не отметить фото блюд, они великолепны, прекрасны, чудесны, невероятны). Даже слюнки потекли от такого великолепия. Больше всего мне понравились, белый смузи и гречка с грибами, рецепты простые и думаю блюда будут вкусными.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 22 Июня 2017, 08:06
Вот и мне рецептик гречки с грибами понравился, в первую очередь за его простоту, да и продукты для данного блюда найдутся в каждом доме. Ничего из ингредиентов не надо выискивать по супермаркета, или пытаться фантазировать чтобы их заменить. Смузи тоже хорош, хотя кокосовое молоко конечно не у всех имеется в наличии.
Парижанка
Парижанка 22 Января 2017, 12:01
Глядя на эти аппетитные рецепты, хочется сразу же их приготовить. Как раз сегодня выходной и можно себе позволить по эксперементировать на кухне. Мне по душе пришлись все рецепты, но сегодня я готова приготовить гречку с грибами, как раз таки все необходимое у меня для этого есть! Так что спасибо за классный рецепт, теперь я знаю, что у меня будет сегодня на ужин:)
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 22 Июня 2017, 08:06
Конечно, вы правы. Летом, в жаркую погоду, не хочется кушать тяжелую пищу. Хочется легких салатиков и ягодных (фруктовых) десертов. Так что данные рецепты точно пригодятся. Сделают летний день еще ярче, вкуснее, ароматнее. Будем кушать необычный салатик, освежающий смузи, панна котту. Разнообразим летнее меню.
Африканка
Африканка 10 Января 2017, 01:01
Зима пройдет, и нам всем захочется легкой пищи, вот эти рецепты и пригодятся в жаркий летний день.
Дикая Орхидея
Дикая Орхидея 22 Июня 2017, 08:06
А зачем выбирать? Пробуйте все рецепты приготовить) Я думаю любой из этих рецептов будет уместен на летнем столе, вместе с соседними рецептами или в комбинации с чем то другим. Рецепты универсальные, вкусные, красивые, оригинальные. Будем готовить, тем более и лето наступило уже. Сезон свежих овощей, фруктов, ягод, зелени открыт) ура)
Парижанка
Парижанка 26 Июля 2016, 08:07
Ах какие аппетитные рецепты! Даже не знаю,какой бы я хоела приготовить.
Леди Совушка
Леди Совушка 22 Июля 2016, 10:07
Ну вот это да, еда на любой вкус! Очень сильно понравилось, что есть возможность выбора как очень калорийных и вкусных вариантов обеда, так и вариантов в которых будет и польза и удовольствие для фигуры, так как всегда хочется чтобы была возможность и за обедом, который у нас практически у всех протекает в офисном пространстве получать удовольствие и всеми любимую порцию позитива и вкусового своеобразия! Так что я даже на вариант с кашей засмотрелась очень сильно!