Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареная пища не вредит сердцу

Жареное – вовсе не означает вредное. Надо лишь выбрать, на чем жарить.

.

Согласно их исследованиям, жареная пища не повышает риск возникновения сердечных заболеваний.
На протяжение десятка лет ученые обследовали более сорока тысяч человек, причем все они были распределены по группам в зависимости от своих пристрастий к жареной пище. В итоге оказалось, что инфаркты и стенокардии возникали с равной частотой среди тех, кто был любителей жареного и среди тех, кто вовсе не употреблял подобной пищи.
Правда, подобные результаты подтвердились лишь в том регионе, где для жарки пищи используется в основном оливковое и подсолнечное масла, причем свежие. И авторы исследования отдельно подчеркнули, что многократное использование масла во фритюре, а также приготовление жареной пищи на сливочном масле или животном жире представляют опасность для сердечно-сосудистой системы. И этот факт доказан наукой.
Так что любителям жареной картошки и хрустящей корочки можно вздохнуть спокойно. Главное – правильно выбрать масло
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Дата: 30 января 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Жареная пища не вредит сердцу 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё