Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Жареная пища не вредит сердцу

Жареное – вовсе не означает вредное. Надо лишь выбрать, на чем жарить.

.

Согласно их исследованиям, жареная пища не повышает риск возникновения сердечных заболеваний.
На протяжение десятка лет ученые обследовали более сорока тысяч человек, причем все они были распределены по группам в зависимости от своих пристрастий к жареной пище. В итоге оказалось, что инфаркты и стенокардии возникали с равной частотой среди тех, кто был любителей жареного и среди тех, кто вовсе не употреблял подобной пищи.
Правда, подобные результаты подтвердились лишь в том регионе, где для жарки пищи используется в основном оливковое и подсолнечное масла, причем свежие. И авторы исследования отдельно подчеркнули, что многократное использование масла во фритюре, а также приготовление жареной пищи на сливочном масле или животном жире представляют опасность для сердечно-сосудистой системы. И этот факт доказан наукой.
Так что любителям жареной картошки и хрустящей корочки можно вздохнуть спокойно. Главное – правильно выбрать масло
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Дата: 30 января 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Жареная пища не вредит сердцу 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Африканка
Африканка 07 01 2017 10:55:09

Ну вот и договорились- жареная пища на растительных маслах не вредна для сердца, но ведь она вредна для той же печени, поджелудочной железы. Так что прежде чем пожарить ту же картошечку, подумать надо, а что у нас еще может заболеть, кроме сердца.

Cобытия и новинки
Показать ещё