Яблоки и миндаль – испеките пирог мечты

Дмитрий Париков, бренд-шеф московского ресторана, предлагает вам испечь интересный пирог.
Яблоки и миндаль – испеките пирог мечты
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЕМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Около 45 минут

КОЛИЧЕСТВО:

1 порция

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • 30 г слоеного теста

  • 1 твердое яблоко

  • по 1 ч. л. корицы и сахарного песка

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:

  • 20 г сливочного масла

  • ½ пакетика ванильного сахара (7 г)

  • ½ ст. л. миндальной муки

  • ½ ст. л. пшеничной муки

  • 1 яйцо

  1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1,5 см, вырежьте круг диаме­тром 17 см и выпекайте в духовке при 180 °C 15 минут. Остудите.

  2. Для крема: взбейте масло с ванильным сахаром, затем введите пшеничную и миндаль­ную муку, добавьте яйцо и снова взбейте.

  3. Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте кружками толщиной в 2 мм.

  4. Выложите на остыв­шее тесто слой яблок, затем слой миндального крема, повторите слои, формируя пирог с яблоками и миндалем. Посыпьте корицей с сахаром и запекайте при 200 °C 12 минут. Шарлотка с яблоками и миндалем готова!

Фото: архив ДО.