Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Яблоки и миндаль – испеки пирог мечты

Дмитрий Париков, бренд-шеф московского I Like Bar на Шаболовке, отмечает каждый кулинарный сезон новыми блюдами в меню. Сейчас самое время пробовать новые рецепты с яблоками и миндалем!
Яблочно-миндальный пирог

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И МИНДАЛЕМ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Около 45 минут

КОЛИЧЕСТВО:

1 порция

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

30 г слоеного теста

1 твердое яблоко

по 1 ч. л. корицы и сахарного песка

ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:

20 г сливочного масла

1/2 пакетика ванильного сахара (7 г)

1/2 ст. л. миндальной муки

1/2 ст. л. пшеничной муки

1 яйцо

1. Раскатайте слоеное тесто до толщины 1,5 см, вырежьте круг диаме­тром 17 см и выпекайте в духовке при 180°С 15 минут. Остудите.

2. Для крема: взбейте масло с ванильным сахаром, затем введите пшеничную и миндаль­ную муку, добавьте яйцо и снова взбейте.

3. Яблоко очистите от шкурки и сердцевины и нарежьте кружками толщиной в 2 мм.

4. Выложите на остыв­шее тесто слой яблок, затем слой миндального крема, повторите слои, формируя пирог с яблоками и миндалем. Посыпьте корицей с сахаром и запекайте при 200°С 12 минут. Шарлотка с яблоками и миндалем готова!

Простая выпечка с яблоками: рецепты на скорую руку

Фото: архив ДО.

Дата: 11 сентября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Яблоки и миндаль – испеки пирог мечты 4.8 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Ярослава
Ярослава 04 03 2016 09:57:43

Шарлотку я часто пеку летом, но она не такая изысканная. Идея с миндальным кремом мне понравилась.

Cобытия и новинки
Показать ещё