Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Я столько лет жила с болью". Как исключение одного продукта изменило жизнь женщины к лучшему.

Нет — боли. Нет — 12 лишним килограммам.
1.jpg

Четыре года назад я страдала от постоянной боли и усталости. У меня была депрессия, лишний вес и врачи поставили мне диагноз фибромиалгия в мои 40 лет.
Фибромиалгия — заболевание, встречающееся у 4 и более процентов населения. По сути, это симметричная мышечно-скелетная боль, носящая хронический характер.

Для меня это означало, что мой муж не мог меня обнять, не причинив мне боль. Я не могла спать по ночам, потому что лежать мне было тоже больно. Днем я выбивалась из сил, и ложилась подремать каждый раз, отправив детей в школу. Работать я не могла, а по дому от меня было мало проку.

Когда мой муж сменил работу, ему в социальном пакете предложили медицинскую страховку. Для нас это означало, что я могу обследоваться у других врачей. Первое, что я сделала, это прошла полное обследование. Мой новый врач выписала мне кучу обезболивающих, успокаивающих лекарств и снотворных. Я стала хоть как-то высыпаться и моя тревожность прошла. Но боль — нет.

2.jpg

Все изменилось, когда мы всей семьей переехали вслед за мужем в другой город. Моя дочь страдала от различных подростковых фобий, и нашла на новом месте врача-натуропата. То, что случилось с дочкой всего за несколько месяцев, поразило меня. Она стала значительно спокойнее и увереннее.
Мое недоверие к натуропатии исчезло, и я пошла к этому врачу сама.

После продолжительного обслеждования специалист сообщила мне, что всему причиной может быть моя диета, с избытком мучного, сахара и молочных продуктов. Из этого списка мучное — мой самый большой враг.

Мне было жалко расставаться с хрустящими багетами, бельгийскими вафлями со сливками и пастой под соусом Альфредо. Я в принципе люблю поесть. А пицца? Как я буду жить без пиццы? Но отказаться от глютеновой пищи оказалось проще, чем я думала. Я перепробовала много диет и всегда легко снижала вес. Проблема в том, что он всегда возвращался обратно. Отказ от мучного обещал мне свободу от боли. Я с энтузиазмом взялась за дело.

Я люблю готовить и не собиралась переходить на безвкусную еду. Поэтому выбор безглютеновых, но при этом вкусных рецептов стал для меня настоящим приключением. И вот, прошло два года.

Кто-то считает, что это просто моя причуда или блажь. Но сейчас я вешу на 12 килограммов меньше, чем раньше и — у меня ничего не болит!

3.jpg

Да, я отказалась от молочных продуктов. Найти замену сыру было непросто, но мне удалось. Безглютеновый хлеб и макароны тоже большая редкость, но они есть и они даже вкусные.

Иногда я позволяю себе бутерброд-другой, у меня для этого хранится обычный хлеб в морозилке. Но чаще всего меня просто не тянет на мучное. Самое интересное, что мой муж, тоже большой любитель плотно поесть — стал разделять со мной мою диету. Ему вкусно!


Да, безглютеновое питание обходится примерно в два раза дороже обычного. Но, как человек, который много лет ежеминутно мучился от боли, а теперь чувствует себя прекрасно, я скажу: оно того стоит!

По материалам womansday.com


Дата: 20 сентября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Я столько лет жила с болью". Как исключение одного продукта изменило жизнь женщины к лучшему. 4.8 1 5 8
8
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 15 10 2016 22:16:42

Да ради таких моментов нужно конечно стараться делать все для того, чтобы получалось удовольствие и при том чтобы не вредить своему здоровью. И конечно мне кажется что такие варианты это отлично, а еще я восхищенно смотрела на фотографии как отлично эта женщина выглядит. Потому важно чтобы близкие поддерживали и поскольку рядом с ней ее супруг- это гарантия того, что ей будет со всем легко и просто справляться

Cобытия и новинки
Показать ещё