Вы никогда так не готовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара

Шеф-повар ресторана Coi в Сан-Франциско, Дэниел Паттерсон, изобрел совершенно новый способ приготовления яичницы-скрэмбл (болтуньи). Он варит ее в кипящей воде!
Вы никогда так не готовили яичницу! Гениальный способ мишленовского шеф-повара
Daniel Patterson

Яичница-болтунья — идеальное блюдо, полезное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Всем нам приходилось готовить ее на завтрак, а иногда и на ужин, если ни на что другое не оставалось сил, а есть очень хотелось. Все мы знаем, как правильно приготовить такую яичницу: просто взбить яйца и вылить их на разогретую сковороду. Правильно?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А вот и нет, повар Дэниел Паттерсон утверждает, что есть способ намного удобнее и полезнее для здоровья. Повар уверяет, что вкус этого блюда ничуть не страдает, наоборот, яичница получается очень нежной и пышной, к тому же не придется мыть сковородку.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник воды примерно на 10−12 см.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. В это время взбейте 4 яйца, вылейте их в кипящую воду и накройте крышкой.
  4. Через 20 секунд уже готовую болтунью можно будет достать из воды при помощи шумовки.
  5. Яичницу нужно немного осушить и добавить сливочного масла.

Советы:

  • Солить яичницу лучше после приготовления. Если добавлять соль во время взбалтывания, она получится более рыхлой.

  • Добавляйте яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит «удерживать» яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой.

  • Прежде, чем добавлять взбитые яйца в воду, создайте в сотейнике водоворот с помощью ложки.

  • Если яйца будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет.