Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Вы никогда так не готовили яичницу! Мишленовский шеф-повар из Сан-Францизско придумал гениальный способ!

Шеф-повар ресторана Coi в Сан-Франциско, Дэниел Паттерсон, изобрел совершенно новый способ приготовления яичницы-скрэмбл (болтуньи). Он варит ее в кипящей воде!

Яичницафото: Daniel Patterson

Яичница-болтунья - идеальное блюдо, полезное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении. Всем нам приходилось готовить ее на завтрак, а иногда и на ужин, если ни на что другое не оставалось сил, а есть очень хотелось.

Все мы знаем, как правильно приготовить такую яичницу: просто взбить яйца и вылить их на разогретую сковороду. Правильно?

А вот и нет, повар Дэниел Паттерсон утверждает, что есть способ намного удобнее и полезнее для здоровья. Повар уверяет, что вкус этого блюда ничуть не страдает, наоборот, яичница получается очень нежной и пышной, к тому же не придется мыть сковородку.

Как приготовить:

  1. Налейте в сотейник воды примерно на 10-12 см.
  2. Доведите воду до кипения.
  3. В это время взбейте 4 яйца, вылейте их в кипящую воду и накройте крышкой.
  4. Через 20 секунд уже готовую болтунью можно будет достать из воды при помощи шумовки.
  5. Яичницу нужно немного осушить и добавить сливочного масла.

Советы:

  • Солить яичницу лучше после приготовления. Если добавлять соль во время взбалтывания, она получится более рыхлой.

  • Добавляйте яйца только в крутой кипяток, вода должна пузыриться. Это позволит "удерживать" яичницу в центре кастрюльки, и она получится ровненькой и красивой.

  • Прежде, чем добавлять взбитые яйца в воду, создайте в сотейнике водоворот с помощью ложки.

  • Если яица будут вариться в воде чуть дольше положенного времени, ничего страшного не произойдет.

Дата: 18 сентября 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Вы никогда так не готовили яичницу! Мишленовский шеф-повар из Сан-Францизско придумал гениальный способ! 4.1 1 5 17
17
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!