Вкуснейший домашний пирог с кроликом и сыром

Мясо кролика для этого пирога предварительно тушится с морковью, луком и курагой, поэтому начинка получается очень душистой и нежной.
Вкуснейший домашний пирог с кроликом и сыром

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: на 5−6 пирогов

Для теста:
— 1 кг муки
— 25 г сливочного масла
— 1 пакетик сухих дрожжей
— по 1 ст. л. соли и сахара
— 2 яйца
— 2 ст. л. растительного масла
-½ л молока
— 25 мл воды

Для начинки:
— по 5 шт. лука и моркови
-1,5 кг мякоти кролика
— 200 мл растительного масла
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
— 2−3 веточки тимьяна
-150 г кураги (нарезать)
— 1 упаковка свежего шпината
— 200 г натертого сыра моцарелла

Приготовление:
1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут, затем раскатайте тесто в круг толщиной 1 см (бортики сделайте повыше).
2. Для начинки разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и морковь 10 минут. Выложите мякоть кролика, курагу, тимьян, соль и перец, влейте воду, чтобы она покрыла содержимое, тушите под крышкой около 40 минут. Слейте из сотейника лишнюю жидкость, мясо разделите на волокна.
3. Разогрейте духовку до 200˚С. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, на него — мясо кролика вместе с овощами, листья шпината и натертый сыр, выпекайте 15−20 минут.
Фото: архив ДО.