Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вкуснейший домашний пирог с кроликом и сыром

Мясо кролика для этого пирога предварительно тушится с морковью, луком и курагой, поэтому начинка получается очень душистой и нежной.

Вкуснейший домашний пирог с кроликом и сыром
Время приготовления: 1,5 часа 
Количество: на 5–6 пирогов 

Для теста: 
- 1 кг муки 
- 25 г сливочного масла 
- 1 пакетик сухих дрожжей 
- по 1 ст. л. соли и сахара 
- 2 яйца 
- 2 ст. л. растительного масла 
-1/2 л молока 
- 25 мл воды 

 Для начинки
- по 5 шт. лука и моркови 
-1,5 кг мякоти кролика 
- 200 мл растительного масла 
- 2–3 веточки тимьяна 
-150 г кураги (нарезать) 
- 1 упаковка свежего шпината 
- 200 г натертого сыра моцарелла 

Приготовление:
1. Муку перемешайте с солью, сахаром и дрожжами, влейте молоко, масло, воду, добавьте яйца и перемешайте. Оставьте подходить на 30 минут, затем раскатайте тесто в круг толщиной 1 см (бортики сделайте повыше). 
2. Для начинки разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и морковь 10 минут. Выложите мякоть кролика, курагу, тимьян, соль и перец, влейте воду, чтобы она покрыла содержимое, тушите под крышкой около 40 минут. Слейте из сотейника лишнюю жидкость, мясо разделите на волокна. 
3. Разогрейте духовку до 200˚С. Выложите тесто на противень, выстеленный пергаментом, на него – мясо кролика вместе с овощами, листья шпината и натертый сыр, выпекайте 15–20 минут.
Фото: архив ДО.
Дата: 11 ноября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Вкуснейший домашний пирог с кроликом и сыром 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 17:19:38

Пока читала слюнки потекли, поедем с мужем на выходных закупим ингредиенты

Cобытия и новинки
Показать ещё