Пшённая и гречневая каша на завтрак. Попробуйте с яйцом пашот или с тирамису

Эти каши будут с удовольствием есть даже самые привередливые дети, которые при словах «гречка» и «пшенка» возмущенно морщатся и забиваются в дальний угол.
Пшённая и гречневая каша на завтрак. Попробуйте с яйцом пашот или с тирамису
Рецептами с нами поделился шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин.
Содержание статьи

Каша гречневая с тирамису

Каша гречневая с тирамису
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ингредиенты:

Для каши:

  • Гречка —50 г
  • Соль, сахар по вкусу
  • Молоко— 120 мл
  • Вода —150 мл

Для тирамису (можно и просто купить):

  • Сливки 38%
  • Яйцо— 1 шт.
  • Сыр маскарпоне— 150 г
  • Печенья савоярди —15 шт.
  • Сахарный песок — 15 г
  • Кофейный сироп —15 мл
  • Какао-порошок —5 г

Способ приготовления:

  1. Варим кашу. Гречку отварить до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу. Кашу выложить на тарелку, сверху кусочек тирамису (50 г).
  2. Готовим тирамису. Сахар взбить с желтком до однородной густой массы, смешать с сыром маскарпоне и добавить сливки. Печенья савоярди аккуратно обмакнуть в кофейном сиропе, выложить в форму. Сверху посыпать какао-порошком, темным тертым шоколадом и украсить веточкой мяты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пшённая каша с яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Пшёнка —50 г
  • Вода —200 мл
  • Молоко— 150 мл
  • Соль, сахар по вкусу
  • Сыр Пармезан —25 г
  • Сыр Чеддер —15 г
  • Яйцо —1 шт.

Способ приготовления:

  1. Пшёнку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко; соль, сахар по вкусу.
  2. Добавить тёртый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тёртым пармезаном.
  3. Сверху выкладывается пашот.
  4. Готовим яйцо пашот. Посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 С градусов), разбить яйцо. Варить 2−3 минуты. Кашу украсить листом базилика.