Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Полезные свойства сухофруктов

Сухофрукты использовать быстро и удобно: их не надо чистить и резать. Бросаешь горсть в кашу или салат – и готово.

Но в процессе сушки фрукты или ягоды не только съеживаются, но и меняют некоторые свойства. Так, калорийность их увеличивается, а вот количество витамина С в сухофруктах резко снижается – он очень чувствителен к термической обработке. А волокна клетчатки ведут себя по-разному – в зависимости от вида сухофруктов.

Размер порции

Кол-во ккал

Клетчатка
(ГРАММЫ)

Витамин С
(% ОТ ДНЕВНОЙ НОРМЫ)

1 маленькое яблоко77412%
1/2 стакана сушеных10443%
3 средние сливы91331%
9 сушеных20561%
3 свежих инжира11045%
9 сушеных18872%
1/2 стакана винограда104126%
1/2 стакана изюма21733%
4 абрикоса67323%
1/2 стакана кураги15751%

<span class="b-article-text-autor">ФОТО: FOTOBANK/GETTY, ISTOCKPHOTO Дата: 12 июня 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Полезные свойства сухофруктов 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё