Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Попкорн: вредно или полезно?

Как есть попкорн, чтобы минимизировать вред и получить пользу

Попкорн – цельнозерновой продукт, который содержит большое количество клетчатки, необходимой для работы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, зерна кукурузы богаты антиоксидантами, главные из которых – полифенолы, эти же вещества содержатся в красном вине, зеленом чае или шоколаде. Но, чтобы попкорн пошел вам напользу, соблюдайте несколько правил.

  1. Не ешьте попкорн в кинотеатрах: там его делают с большим количеством масла и вкусовых добавок.
  2. Готовьте попкорн дома и не в микроволновке, а в сковороде с плотной крышкой.
  3. Выбирайте натуральные зерна без добавок – масла, сыра, сахара, карамели. Готовый попкорн посолите или добавьте немного хорошего масла.
  4. Ограничьтесь порцией в 20–30 г.
Фото: Veer, Alamy, Philip Friedman/Studio D Опубликовано: Домашний Очаг — Февраль 2014 Дата: 22 января 2014
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Попкорн: вредно или полезно? 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 31 08 2015 17:52:45

Виновато маленькое и на первый взгляд, безвредное химическое соединение – это диацетил, которая представляет из себя зеленоватую жидкость, имеющая запах сливочного масла и сметаны, но на вкус - безвкусен. На вид эта жидкость ужасная, а вот для пищевой промышленности - это настоящая сенсация. Популярная, взрывающаяся кукуруза, в которую добавили диацетил, приобретает аромат натурального растительного масла, которая и вызывает разрушение мозга.

Cобытия и новинки
Показать ещё