Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Отделяем белки от углеводов

Еще совсем недавно было модно интересоваться калорийностью блюд, а теперь все вокруг твердят о КБЖУ. Это вовсе не новый вид жука, а подсчет еды по категориям: калории, содержание белков, жиров и углеводов. И запомнить, в каком продукте больше углеводов, а в каком - белков, совсем не сложно!

какие продукты богаты белком и в какой еде много углеводовКакие продукты - белковые?

Белки - строительный материал для организма, а также его защитники переносчики кислорода и углекислого газа, ответственные за сокращение мышц - словом, функций у них достаточно. Поэтому в рационе их должно быть достаточно много.

К белковым продуктам относятся не только различные виды мяса (и необязательно есть его каждый день!) и его производные вроде колбас и сосисок, но и рыба, икра, яйца, сыры, многие бобовые и орехи.

А где больше всего углеводов?

С этим все просто. Если вам в детстве запрещали есть много конфет, половину продуктов с высоким содержанием углеводов вы назовете без труда. Это - всякие сладости, от тянучек до тортиков, лимонады и газировка. В общем, все те вкусности, которых так хотелось когда-то.

Во второй половине - внезапно! - многие фрукты и соки, крупы и даже картофель. Да-да, пугая вас страшными углеводами, родители в другой руке держали ложку с ними же! И правильно делали, кстати: это чистая энергия, без них человек вообще не может функционировать.

Но разница между зефиром и рисом, конечно же, очевидна, хотя они обасодержат почти 75 граммов углеводов на каждые 100.

Если неохота запоминать, из нашей таблицы вы быстро узнаете, какие продукты чем богаты (в процентном отношении).

Углеводы для похудения

Топ-20 белковых и углеводных продуктов

Белки Углеводы
Соя (35)
Красная икра (30)
Сыр (24-35)
Креветки (29)
Арахис (26)
Горох (23)
Кета (22)
Фасоль (22)
Семга (21)
Семечки (21)
Индейка (21)
Кролик (20)
Горбуша (20)
Колбаса (12-25)
Говядина (20)
Курица (19)
Баранина (16)
Свинина (11-17)
Яйцо куриное (13)
Сухари и сушки (11)
Сахар (99,6)
Мед (80)
Пастила (79)
Конфеты (65-77)
Рис (75)
Мука (71-73)
Финики (72)
Изюм (71)
Гречка (68)
Курага (66)
Чернослив (65)
Геркулес (65)
Халва (55)
Шоколад (50-55)
Хлеб (48-50)
Шиповник (24)
Бананы (22,5)
Чеснок (21)
Картофель (20)
Свекла (13)
Фото: Fotodom Дата: 12 апреля 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Отделяем белки от углеводов 4 1 5 7
7
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Наталия К
Наталия К 19 04 2016 18:43:11

Хороший список. Хотя я не могу отделять одно от другого.

Cобытия и новинки
Показать ещё