Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Острый нут: гениальная закуска к пиву!

Привыкли видеть нут только в виде хуммуса? Ваша мама добавляет его исключительно в супы? Сюрприз: среди простых и понятных закусок к пиву отварной нут легко потеснит привычные чипсы и надоевшие сухарики.
нут отварной калорийность на 100 грамм

Закуска из отварного нута

Вам понадобится:

  • 100 грамм сушеного нута
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. молтотой паприки
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. молотого сушеного чеснока

Нут отварной - калорийность 128 ккал на 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Нут отварите до готовности и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску, влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы отварной нут полностью покрылся маслом.

  2. Разогрейте духовку до 180 С. Перемешайте сухие специи на тарелке. Обваляйте отварной нут в специях и переложите на выстеленный пернаментом противень. Поставьте в духовку на 20 минут.   

Дата: 27 октября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Острый нут: гениальная закуска к пиву! 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 21 06 2016 09:08:50

Есть еще вот такой рецепт, подруга делает по просьбе мужа: нут - 2 стак.; топленое сливочное масло - 1 ст.л.; сушеная петрушка - 1 ст.л.; сушеный чеснок - 1 ч.л.; паприка - 1 ч.л.; красный острый перец (по вкусу) ; соль (по вкусу) ; сода (для замачивания нута) - 1 ст.л.; Говорит нут нужно замочить на ночь в кастрюле с холодной водой и столовой ложкой соды, затем воду слить, залить новую и отварить нут почти до готовности, далее как в рецепте ДО.

Cобытия и новинки
Показать ещё