Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как выбрать арбуз?

Сезон арбузов уже наступил и очень важно знать основные правила выбора этой ягоды.

Приведённые ниже советы помогут вам справиться с выбором арбуза без помощи продавца.

  1. Выберите плод среднего размера, примерно 5-7 килограммов.
  2. На кожуре не должно быть пятен, трещин, матового налёта ( на чистом арбузе должен играть солнечный блик).
  3. Чем ярче контраст на кожуре, тем вкуснее и ароматнее будет арбуз.
  4. Хвостик плода должен быть желтоватым и чуть подсушенным. Засохший хвостик - признак долгого хранения.
  5. На арбузе должно быть пятно в виде "пятачка". Если пятно слишком большое, то это признак водянистости плода.
  6. Ягода должна звонко гудеть при похлопывании. Незрелый плод не издаст никаких звуков.
  7. Полезные рецепты:

    Арбузный "мёд"

    Арбузный "мёд" (нардек) получают, упаривая арбузный сок до густоты мёда.Вымытые арбузы разрежьте на 4 части и отожмите мякоть через салфетку.Полученный сок доведите до кипения и процедите через марлю. После этого опять варите до получения густого коричневого "мёда"

    Арбузное "молочко"

    Разотрите измельчённые арбузные семечки в холодной воде или молоке в соотношении 1:10, настаивайте эту смесь 6-8 часов, можете добавить сахар.Пейте по 50-100 мл 6-8 раз в день за час до еды.
Дата: 05 августа 2013
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как выбрать арбуз? 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё