Идеальный салат-бар: как приготовить полезный и вкусный салат
Во-первых, будьте бдительны при выборе ингредиентов — некоторые продукты добавят вашему салату столько калорий, что считать его диетическим будет невозможно. Но даже если вам удастся избежать соблазнов вроде сыра или майонеза, возникает вторая сложность: салат может оказаться невкусным. Вы от него не получите ни малейшего удовольствия, а ровно через час снова проголодаетесь. Чтобы этого не случилось, используйте принцип конструктора. Рецепты сытных салатов для ужина.
В хорошем салате обязательно должны быть ингредиенты из каждой группы:
ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ
Листовой салат, шпинат, любые травы, свежие цукини, огурцы — в этих продуктах очень мало калорий. Именно они должны составлять основу салата.
БЕЛОК
Нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, фасоль, грибы — для порции салата возьмите полную горсть измельченных продуктов из этой группы.
КЛЕТЧАТКА
Клетчатка есть во всех овощах, но, если вы хотите, чтобы салат получился по-настоящему сытным, добавьте один из продуктов-чемпионов по содержанию грубых пищевых волокон. Среди них — зеленая фасоль, горошек и брокколи.
ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
Добавьте маринованный огурчик, свежие фрукты, ягоды или орехи (с орехами будьте осторожны — 1 ст. л. вполне достаточно). 6 ошибок, которые делают салат очень калорийным.
ЗАПРАВКА
Немного оливкового масла, меда и бальзамического уксуса — это беспроигрышный вариант.
ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Шпинат + курица + помидоры черри + артишоки
ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Салат ромэн + тунец + зеленый горошек + черника + хлопья миндаля + бальзамический уксус
ПО-МЕКСИКАНСКИ
Капуста кале + фасоль + сладкий перец + красный лук + соус сальса