Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Идеальный салат-бар: как приготовить полезный и вкусный салат

Думаете, приготовить вкусный зеленый салат проще простого? На самом деле здесь тоже есть свои хитрости.
Салат по-итальянски

Во-первых, будьте бдительны при выборе ингредиентов – некоторые продукты добавят вашему салату столько калорий, что считать его диетическим будет невозможно. Но даже если вам удастся избежать соблазнов вроде сыра или майонеза, возникает вторая сложность: салат может оказаться невкусным. Вы от него не получите ни малейшего удовольствия, а ровно через час снова проголодаетесь. Чтобы этого не случилось, используйте принцип конструктора. Рецепты сытных салатов для ужина.

В хорошем салате обязательно должны быть ингредиенты из каждой группы:

ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Листовой салат, шпинат, любые травы, свежие цукини, огурцы – в этих продуктах очень мало калорий. Именно они должны составлять основу салата.

БЕЛОК

Нежирное мясо, птица, рыба, морепродукты, фасоль, грибы – для порции салата возьмите полную горсть измельченных продуктов из этой группы.

КЛЕТЧАТКА

Клетчатка есть во всех овощах, но, если вы хотите, чтобы салат получился по-настоящему сытным, добавьте один из продуктов-чемпионов по содержанию грубых пищевых волокон. Среди них – зеленая фасоль, горошек и брокколи.

ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ

Добавьте маринованный огурчик, свежие фрукты, ягоды или орехи (с орехами будьте осторожны – 1 ст. л. вполне достаточно). 6 ошибок, которые делают салат очень калорийным.

ЗАПРАВКА

Немного оливкового масла, меда и бальзамического уксуса – это беспроигрышный вариант.

  • 1
  • /
  • 2
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Идеальный салат-бар: как приготовить полезный и вкусный салат 3.8 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Ярослава
Ярослава 29 02 2016 05:13:48

Отличный набор продуктов для салатов. Их можно комбинировать в разных пропорциях в зависимости от вкусовых предпочтений. Интересно, а почему он называется салат бар, а не просто салат?

Cобытия и новинки
Показать ещё