Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Главное в любви – вес!

Как жить в мире, в котором все худеют? Мама троих детей, блогер Лада Лапина считает, что почти невыносимо.

как похудеть к летуСлава богу, лето настало. Наверное, все уже похудели. Житья никакого нет от них. Везде только и говорят, как «стали меньше кушать», сколько бассейнов проплыли и в какой лилипутский размер удалось залезть. Зайки какие, похвалите их! Это ж самое главное в жизни! Я совершенно средней упитанности, но тоже все время за компанию хочу уменьшиться. Потому что худых, типа, больше любят. И себя проще любить. И не согласна ни фига, и в личной жизни порядок, но когда все вокруг сходят с ума, трудно не присоединиться.

Еду на девичник. Собирались полгода, время согласовывали, нянек нанимали. Самое время устроить пир духа и живота своего. Уйти в отрыв и расслабиться, поболтать обо всем на свете, пошушукаться. Нет, сидят, ковыряются в меню, рукколу ищут. Потому что тепло, время худеть. Надо быть сухой и поджаристой, как Светлана Мастеркова на заре карьеры, и все согласно кивают. Как будто больше заняться нечем, как соответствовать стереотипам.

Думаю, сейчас будем про мужей сплетничать. Как же, ага. Ань, ты так похудела, поделись секретом. Анька прямо на глазах расцветает и начинает подробно вещать. С победоносным видом. У нее, значит, была система «минус 60». Там и торты можно, и все можно, все просто, главное дойти до ручки в ненависти в себе. Сидит, насквозь просвечивает, гордится. Чем???

Сейчас пожует свою рукколу и поедет домой. Там муж, который младше и который требует, чтобы жена на его сверстниц походила, а то стремно. А она троих растит, по кружкам и музеям водит, успевает окна-полы мыть, грядки полоть и обеды готовить «по системе». А еще к себе придираться, что толстая, целых 65 кило. Главное в браке, конечно же, вес.

Ладно, Анька не ест, а остальные? Что, мне так и сидеть со своими спагетти карбонара, как неродной? Нет, говорит Ирка, я тоже не буду, шагомер на сегодня еще не сломался от повышения КПД. Она на монодиете. Это когда весь день грызешь запеченную куриную грудь. А на следующий день с увлечением жуешь творог. А потом еще что-то такое же вкусное и полезное, пока не дойдешь до нужной кондиции. Зачем тебе худеть, спрашиваю? Размер 46 и ноги от ушей.

быстро похудеть как

Как, говорит Ирка, я же толстая. Вот смотри, говорит, какой у меня живот безобразный, а бедра? Сплошной апельсин. С возмущением говорит, сама в это верит. А я тогда какая, думаю. Мне в транспорте место уступают как беременной. Зато у тебя муж есть, говорит Ирка. А у нее нет, и никогда не будет, если она останется этого безобразного размера. Киваю, как тут поспоришь. Главное в любви, конечно же, вес.

Приехала, блин, на девичник. Почувствовать себя в своей стае, шмотки новые показать, поржать, поплакать даже иногда. А какая тут стая, когда все еду сразу фотографировать и в сеть выкладывать. Да-да, всем жизненно важно знать, куда вы ходили и что там ели. Нееет, отвечают, это для контроля. Там сидит в сети тетя – удаленный коуч по весу, ей отчитываться надо. А сначала неплохо заплатить, разумеется. У тети бизнес на стереотипах.

Вся надежда на Таньку. С кем, с кем, а с ней не один тортик был съеден, когда она ждала своего мужчину, чтоб тот развелся. Смотрю, а она пальчиком в телефон - тык-тык, калории считает. Возраст, говорит, уже не тот. Есть можно только из детских тарелок, гарниры прочь, только белки, только хардкор. Она, наверное, на Дюкане. А может, на Аткинсе, неважно. Мужик-то так и не развелся. Приходит к ней раз в неделю, телом отдыхать. Грустная жена у него и дома есть, а Танька должна неизменно радовать. Главная радость в жизни, конечно же, вес.

Тетки совсем дурами становятся, когда идея о срочном похудении к лету впивается в мозг. Нет, чтобы себе новое платье купить, босоножки, в спа уехать на неделю. Нет, пожестче к себе надо, пожестче, иначе не получится ничего. Сначала таблеток очередных, потом мочегонное, потом «худеем за неделю» и батончики из опилок, потом кофе турбослим. Сайт «Пугачева ела только один продукт и похудела» бьет рекорды посещаемости. Потом обруч покрутить с шипами в специальных штанах, разгрузочный день на яблоках, микроцеллюлоза на ночь, секреты звездных худеющих. И все ради чего? Чтобы красиво было, красиво!

зачем худеть

Хочешь-не хочешь, париться начинаешь. Сейчас все похудеют, и я останусь одна со своими спагетти. Некрасивая совсем. А может, тоже надо к себе построже, а? Воду, наконец, начать пить. Набузить три литра и вливать в себя через воронку. Никакого сладкого, мучного, жареного, копченого, соленого и газированного. Готовишь на кухне – приседаешь, наклоны делаешь, в течение дня каждую минутку задействуешь. Разгоняешь метаболизм. Гипноз, иглоукалывание, блокировка калорий. Бодифлекс, оксисайз и фельденкрайз. Криолиполиз, бариартрическая хирургия и абдоминоплатастика. Торквемада курит бамбук.

Не знаю, мне себя жалко. И денег жалко. И муж говорит, люблю любую. Ха, говорят так называемые подруги, он просто привык. А потом увидит дамочку школьного размера, и вуаля. Поминай, как звали. Вон от Ленки муж так и ушел. Она теперь одна детей поднимает. Встает с петухами и идет в спортзал. Потом вкалывает на двух работах, отдыхать себе не разрешает, ест раз в день, детей гоняет как сидоровых коз. Спуску себе не дает и никогда не плачет, хотя и умирает от усталости. Теперь от нее никто не уйдет, стройная.

Самое неприятное, что тоже начинаешь свое тело ненавидеть. Когда все вокруг внушает тебе, что полнота – некрасиво, очень трудно устоять в своей толерантности к жиру. А индустрия знает, что делает. Играть на стремлении к совершенству - очень-очень прибыльно. Смотришь, а ты уже поглядываешь на сайты фитнес-клубов и похудательных марафонов, вступаешь в группы, форумы и секты. Потому что иначе с подругами не о чем говорить! Самый живой разговор - про образ жизни «стройность» и новые приложения в телефоне. И они еще себя такими экспертами мнят. Учить начинают, как надо жить, чтобы не есть. Сколько я съела пустых калорий, и сколько мне теперь надо раз ножку поднять в каждую свободную минуту.

Ушла с того девичника, не выдержала. Достали. Я хочу быть самой собой. Я не хочу ненавидеть свои формы. А подруги, которые преуспели в худобе, да еще и смотрят потом свысока, попадают в самое больное место – шаткий мостик чувства неполноценности. Включают зависть против моей воли. Помогают снова переживать себя неправильной. Потому что имя им - легион, а один в поле не воин. Но нет, дорогие, без меня. Хвастайтесь, ждите принца на белом коне, всеобщей любви и счастья в личной жизни. А я домой пойду. Чай выпью с корицей и мятой, кошку поглажу. Главное в жизни, простите, это она сама.

Фото: Fotodom Дата: 06 июня 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Главное в любви – вес! 4.8 1 5 16
16
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Слезы Мичурина
Слезы Мичурина 18 06 2016 09:31:51

Нет, я не понимаю таких диет, где надо себя мучить и подсчитывать калории, если уж худеть, то вкусно и с умом)) считаю, что намного лучше есть полезную пищу и просто уменьшить порции съедаемого, но чаще кушать. В общем, не понимаю я этого фанатизма. Да и часто вижу упитанных людей и людей с лишним весом абсолютно счастливыми в браке, улыбчивыми, интересными. Это лучше, чем быть худой, но грустной и замученной.

Cобытия и новинки
Показать ещё