Эта лазанья придется по вкусу каждому вегетарианцу

Лазанья – это не точная наука, так что не стесняйтесь добавлять новые ингредиенты или заменять те, что в рецепте. Рикотту, например, можно заменить хорошим творогом.
Эта лазанья придется по вкусу каждому вегетарианцу
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КОЛИЧЕСТВО: 10 порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа

2 кабачка цукини

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока (измельчить)

4 некрупных моркови (натереть)

1 баночка (500 мл) томатного соуса для пасты:

200 г сыра моцарелла

500 г рикотты

½ стакана натертого пармезана

½ стакана нарезанной петрушки

1 крупное яйцо

1 упаковка листов лазаньи

1. Нагрейте духовку до 190 °C. Цуки­ни тонко нарежьте, выложите на ку­хонное полотенце и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, обсушите салфеткой.

2. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. В сотейнике нагрейте растительное масло, об­жарьте лук, морковь и чеснок до зо­лотистого цвета — около 6 минут, добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, около 5 минут.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Смешайте рикотту с нарезанной зеленью, добавьте яйцо, половину натертой моцареллы и пармезана, перемешайте.

4. В форме для запекания выложите половину томатного соуса, чтобы покрыть дно. Сверху — листы лаза­ньи, ломтики цукини, треть сырной смеси. Повторите слои, пока не за­кончится соус. Верхний слой — это томатный соус и оставшийся сыр моцарелла.

5. Форму с вегетарианской лазаньей накройте фоль­гой, запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока моцарелла не распла­вится и не подрумянится. Достаньте лазанью из духовки, остудите 15 ми­нут, затем нарежьте.