Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Эта лазанья придется по вкусу каждому вегетарианцу

Лазанья – это не точная наука, так что не стесняйтесь добавлять новые ингредиенты или заменять те, что в рецепте. Рикотту, например, можно заменить хорошим творогом.

лазанья вегетарианская рецепт с фото

КОЛИЧЕСТВО: 10 порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа

2 кабачка цукини

4 ст. л. оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока (измельчить)

4 некрупных моркови (натереть)

1 баночка (500 мл) томатного соуса для пасты:

200 г сыра моцарелла

500 г рикотты

1/2 стакана натертого пармезана

1/2 стакана нарезанной петрушки

1 крупное яйцо

1 упаковка листов лазаньи

1. Нагрейте духовку до 190°С. Цуки­ни тонко нарежьте, выложите на ку­хонное полотенце и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, обсушите салфеткой.

2. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. В сотейнике нагрейте растительное масло, об­жарьте лук, морковь и чеснок до зо­лотистого цвета – около 6 минут, добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, около 5 минут.

3. Смешайте рикотту с нарезанной зеленью, добавьте яйцо, половину натертой моцареллы и пармезана, перемешайте.

4. В форме для запекания выложите половину томатного соуса, чтобы покрыть дно. Сверху – листы лаза­ньи, ломтики цукини, треть сырной смеси. Повторите слои, пока не за­кончится соус. Верхний слой – это томатный соус и оставшийся сыр моцарелла.

5. Форму с вегетарианской лазаньей накройте фоль­гой, запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока моцарелла не распла­вится и не подрумянится. Достаньте лазанью из духовки, остудите 15 ми­нут, затем нарежьте.

Другие рецепты лазаньи с фото.

Дата: 20 октября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Эта лазанья придется по вкусу каждому вегетарианцу 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 23 06 2016 14:15:24

Делюсь рецептом еще одной лазанью такого типа. Готовить такую запеканку- лазанью очень удобно с помощью мультиварки, её и предлагаю использовать. Итак, приступим. 1. Налейте в чашу мультиварки 1,5 литра воды, закройте крышку. Доведите до кипения. Затем бросьте в кипящую воду листы лазаньи, отварите на протяжении нескольких минут. После этого слейте воду, а лазанью просушите. 2. Шпинат и яйца отварите, положите в кухонный комбайн вместе с пармезаном и щепоткой соли. Измельчите до однородности. Смешайте с творогом. 3. Затем приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и специи. Постепенно вливая молоко и помешивая, доведите до кипения. Проварите в течение 5 минут. 4. Теперь соберем нашу запеканку. На дно чаши мультиварки налейте немного соуса, положите слой лазаньи. Затем слой из шпината и творога. Полейте соусом, посыпьте тертым сыром. Далее снова слой лазаньи. Повторяйте слои в таком же порядке, смазывая каждый соусом. Сверху посыпьте тертым сыром. 5. Установите режим запеканки, закройте крышку и готовьте лазанью со шпинатом в течение 30 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита! Ингредиенты: Сухие листы лазаньи — 250 Грамм Творог — 500 Грамм Шпинат — 500 Грамм Пармезан — 150 Грамм Яйца — 2 Штуки Соль, перец — По вкусу Количество порций: 4

Cобытия и новинки
Показать ещё