Два восхитительных осенних салата, которые готовятся за 15 минут

Свежие осенние салаты готовятся в считанные минуты. Они очень полезны и послужат отличным гарниром к основному блюду.
Два восхитительных осенних салата, которые готовятся за 15 минут

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

2 ст. л. рисового уксуса

сок 2 лаймов

½ ч. л. кунжутного масла

½ стакана подсолнечного масла

2 ч. л. сахара

1 морковь

½ кочана капусты

1 маленькая луковица (тонко нарезать)

САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

КОЛИЧЕСТВО: 4 порции

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

1/3 стакана чернослива без косточек (нарезать)

1/3 стакана рисового уксуса

½ лука-шалота

1 ч. л. натертого свежего имбиря

½ ч. л. соли

1/3 стакана подсолнечного масла

1 зеленое яблоко

1 упаковка смеси салатных листьев

½ кочана китайской капусты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Китай­скую капусту нашинкуйте и выложите в миску, добавьте листья салата.

2. В блендере измельчите до однород­ной массы чернослив, рисовый уксус, лук-шалот, имбирь и соль, добавьте 1/3 ст. воды и продолжайте измельчать до получения однородного соуса.

3. В большой миске аккуратно смешайте нарезанную капусту, яблоко и салат с заправкой. Приправьте по вкусу со­лью и перцем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

½ зеленого острого перца без семян

1 маленький красный болгарский перчик (очистить, семена удалить)

½ стакана подсоленного арахиса

1. В миске взбейте венчиком рисовый уксус и сок лайма. Продолжая взбивать, влейте кунжутное и подсолнечное масла, добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

2. Тонко нашинкуйте морковь, лук, капусту, сладкий и острый перец, полейте заправкой, перемешайте и по­сыпьте арахисом.

Фото: архив ДО.