Что есть, чтобы никогда не поправляться? 17 советов самого известного биохимика

Кажется, что за несколько месяцев кто-то ушил всю вашу одежду? Значит пришла пора подумать о фигуре. Если вы хотите поддерживать стабильный вес и никогда не поправляться, забудьте о строгих диетах. Вот что советует Колин Кэмпбелл, автор книги «Китайское исследование» (продано более миллиона экзепляров на 10 языках) и самого известного биохимика в мире.
Что есть, чтобы никогда не поправляться? 17 советов самого известного биохимика

Шаги к похудению: как настроиться и начать есть, чтобы не поправляться

  1. Определите, в чем ваша личная мотивация. Вы сумеете добиться успеха, только если у вас будет чувство, что все изменения происходят благодаря вам. Ничего не выйдет, если вы будете пытаться соответствовать навязанным извне правилам. Когда вы приступите к изменению диеты, один из самых важных первых шагов — определиться, зачем вам это нужно. И только тогда начинайте искать, что есть, чтобы не поправиться.
  2. Помните, что не всегда можно заставить себя выдержать искушение. Поэтому пообещайте себе: каждый раз, прежде чем съесть что-то вредное, сначала надо съесть что-то полезное (например, кусок цельного фрукта). Потом подождите 15 минут и сделайте себе поблажку. Но, скорее всего, желание пропадет.
  3. И помните: лучше есть часто, но понемногу, нежели редко, но большими порциями.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Так что же есть, чтобы не поправиться?

Девушка держит тарелку с греческим салатом, его можно есть, чтобы не поправляться
  1. Увеличьте долю некрахмалистых зеленых, желтых и оранжевых овощей до одной третьей, а лучше до половины от всей потребляемой пищи. Оставшаяся половина должна приходиться на крахмалосодержащие продукты (кукуруза, пшено, овес, пшеница, коричневый рис, спельта, картофель, тыква, фасоль, бобы). Их тоже можно есть так, чтобы не поправиться, главное — пропорции и умеренность.

  2. Здоровая диета, основанная на растительном белке — живительна, излечивает и предотвращает ожирение, диабет, аутоиммунные заболевания, рак, заболевания сердца, зрения, костей и почек. И, конечно, орехи и бобовые стоит есть, чтобы не поправиться.

  3. Отдавайте предпочтение простым блюдам, например, картофелю с брокколи или фасоли с рисом и некрахмалистыми овощами. Чем сложнее блюдо, тем выше вероятность, съев его, поправиться.

  4. Не забывайте, что буквально каждый день на столе должна быть темная листовая зелень. Несколько листиков в сэндвиче не считаются. Зелени можно съедать намного больше, если готовить ее на пару или добавлять в другие блюда.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что исключить из рациона, чтобы не набрать вес?

Девушка ест в ресторане еду, которую лучше не есть, чтобы не поправиться
Unsplash
  1. Откажитесь от пищи с высоким содержанием простых сахаров, включая сухофрукты и соки. Свежие фрукты ешьте раз или два в день.

  2. Забудьте о витаминных добавках. Питание — это сложный биохимический процесс. Даже в самых простых продуктах сотни и тысячи различных микроэлементов. Отдельные вещества в виде добавок, никогда не станут хорошей заменой цельным продуктам. А именно их нужно есть, чтобы не поправиться.

  3. Исключите мучное, в том числе хлеб и пироги. При изготовлении муки углеводы проходят значительную обработку и в итоге они не содержат таких полезных элементов, как клетчатка, витамины и минералы

  4. Воздержитесь от посещения ресторанов. Они грозят перееданием, к тому же, вы не контролируете процесс приготовления еды и не видите, сколько в нее добавляют сахара и соли и как и на чем ее жарят.

  5. Избавьтесь от вредной еды. Выделите несколько часов и уберите из кухни все плохие продукты: маргарин, конфеты, печенье, мороженое, белый рис, полуфабрикаты. Избавьтесь так же от продуктов с явной добавкой сахара. Не ешьте это, чтобы не поправляться!

  6. Устройте двухнедельный веганский эксперимент. После того, как вы избавитесь от вредных продуктов, вы будете готовы к двухнедельному эксперименту. Продержитесь это время, и вы ощутите все преимущества веганства. Польза для здоровья — лучший источник мотивации, а его подарит вам работа над улучшением образа жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Что еще, помимо изменения питания, стоит делать, чтобы не поправляться?

Чистая просторная кухня, в которой приятно есть, чтобы не поправляться
  1. Содержите жилье в чистоте, чтобы силу воли не подрывал бардак. Исследования показали: когда в комнате порядок, человек выбирает более полезную пищу.

  2. Чтобы сжечь как можно больше калорий, увеличьте физическую нагрузку.

    Правильное питание. Как начать все заново?

  3. Письменно анализируйте результаты, относящиеся к здоровью. Записывайте количество потребленных продуктов, фиксируйте килокалории и свои энергозатраты (физические упражнения, количество шагов в день и так далее). Пищевой дневник поможет вам научиться есть так, чтобы не поправляться, однако, он пригодится не только тем, кто решил похудеть, но и людям, которым интересно, сколько питательных веществ они получают.

  4. Для успеха вашей диеты и стабильной потери веса ключевым фактором является удовольствие и удовлетворение от того, чем вы занимаетесь. Если вы перестараетесь и станете чересчур активно налегать на низкокалорийные зеленые, желтые и оранжевые овощи, попутно отказавшись от крахмалистых продуктов, то вас постоянно будет мучить чувство голода. Это сразу затруднит выполнение программы и повысит риск срыва. Есть, чтобы не поправиться, не то же самое, что страдать от голода. Не доводите себя до голодных ломок, ешьте крахмалосодержащие продукты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хорошее здоровье — это неотъемлемая часть счастья. Будьте здоровы, стройны и счастливы!

Вы поститесь?
Да
Нет