Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 диетических и сытных завтраков без глютена

Нарушение пищеварения, вызванное повреждением ворсинок тонкой кишки продуктами с глютеном встречается не так редко, как кажется. Кроме того, многие люди, у которых имеется целиакия, часто даже не догадываются, что у них есть такая проблема. Пусть и в слабой форме. Именно поэтому диетологи рекомендуют время от времени устраивать себе безглютеновые дни, чтобы сравнить самочувствие. К тому же отказ от хлеба, сладкой выпечки и макарон хорошо отразится не только на работе кишечника, но и на фигуре.

5 диетических и сытных завтраков без глютенаИтак, если вы решили хотя бы на 1 день отказаться от глютеновых продуктов, то вам придется исключить из рациона все, что содержит пшеницу, овес, ячмень и рожь. Если с обедом и ужином определится несложно, то как быть с завтраком. Многие привыкли есть по утрам бутерброды и овсянку. Предлагаем вам 5 рецептов вкусных, сытных и при этом диетических завтраков без глютена.

Екатерина Маслова, создательница приложения для смартфонов DIET PROGRAM, в котором есть диета для людей с целиакией, предлагает вам 5 вкусных и сытных завтраков без глютена.

яйца на завтрак

1) ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЯЙЦОМ-ПАШОТ

Время приготовления: 15 минут
Вес: 260 г
Белки: 15 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г
Калорийность: 234 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 1 шт.
Микс листьев салата — 50 г
Помидор — 50 г
Огурец — 50 г
Растительное масло — 2 капли
Соль, перец, соевый соус — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Чашку застелите пищевой пленкой, смажьте ее маслом, аккуратно разбейте в чашку яйцо, посолите, поперчите, соедините края пленки, завяжите ниткой, положите яйцо в пленке в кипящую воду и варите 4 минуты. Достаньте, срежьте ножницами хвостик пленки и аккуратно достаньте яйцо-пашот. Огурец и помидор нарежьте, смешайте с миксом листьев салатов, заправьте соевым соусом и черным перцем, добавьте специи по вкусу, выложите в тарелку, сверху яйцо-пашот.рисовая каша с яблоками

2) РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления: 30 минут
Вес: 150 г
Белки: 6 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 60 г
Калорийность: 285 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной рис — 100 г
Яблоко — 50 г
Молоко — 50 мл
Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды. Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5-7 минут. Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.омлет с грибами

3) ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

Время приготовления: 10 минут
Вес: 170 г
Белки: 13 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 5 г
Калорийность: 176 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны — 100 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 50 мл
Растительное масло — 0,5 ч. л.
Соль и специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Нарезать грибы, обжарить на масле,залить смесью молока и яиц, обжаривать до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

оладьи с луком на кефире как приготовить рецепт с фото

4) ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И СЫРОМ

Время приготовления: 15 минут
Вес: 220 г
Белки: 19 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 7 г
Калорийность: 411 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.
Кабачки — 100 г
Сыр моцарелла — 25 г
Сливки нежирные — 1 ст. л.
Растительное масло — 2-3 капли
Свежая зелень — 2-3 капли
Соль и специи — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и специи по вкусу. Кабачки и сыр натрите на крупной терке, смешайте с яичной смесью, посолите и поперчите по вкусу. Ложкой выкладываете смесь на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Украсьте свежей зеленью.

Как приготовить шакшуку

5) ШАКШУКА

Время приготовления: 25 минут
Вес: 320 г
Белки: 21 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г
Калорийность: 341 Ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца — 2 шт.
Помидор — 300 г
Свежая зелень — 1-2 веточки
Растительное масло — 2 капли
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты мелко нарежьте и тушите в сковороде с маслом, пока они не развалятся. Сделайте в соусе лунки, разбейте в них яйца и поставьте сковороду на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Посолите и поперчите по вкусу, Украсьте свежей зеленью.



Фото: Fotodom, fotoimedia / Ingram StockFood / Eising Studio - Food Photo & Video StockFood / Fit for Fun Verlag / Holsten, Ulrike Дата: 10 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
5 диетических и сытных завтраков без глютена 3.5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 15 10 2016 21:49:28

Спасибо за отличные и крутые советы, потому что самый сложный вопрос, чего бы такого простого и легкого приготовить на завтрак , но таким отощалом, чтобы была возможность при том еще максимальную пользу организму дать, так что все данные вами примеры возьму себе на вооружение, так как это отличный способ показать, что все что гениальное особенно на завтрак действительно просто!

Cобытия и новинки
Показать ещё