Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вегетарианцы в группе риска

Приверженцы строгой вегетарианской диеты подвергают себя риску развития атеросклероза.
Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты и отказались не только от мяса, но и любых животных продуктов, подвергают себя риску развития атеросклероза. А это, в свою очередь, повышает риск сердечного приступа и инсульта.

Известно, что любители мяса значительно чаще страдают от сердечно-сосудистых проблем. Однако вегетарианцы тоже не застрахованы от этого, поскольку недополучают важнейших питательных веществ, в том числе железа, цинка, витамина В12 и жирной кислоты омега-3. Вегетарианская диета не может обеспечить организм необходимыми количеством жиров и жирных кислот. В результате снижается уровень «хорошего» холестерина и повышается риск сердечно-сосудистых болезней. Медики утверждают, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний вегетарианцы должны увеличить потребление омега-3 и витамина B12. Хорошими источниками этих веществ служат лосось и другая жирная рыба, грецкие орехи, морепродукты, яйца и витаминизированное молоко.

ПРОСТАЯ ПРОФИЛАКТИКА
Каждый день есть свежие и отварные овощи и зелень полезно не только для пищеварения. В крестоцветных овощах (в капусте брокколи, цветной и брюссельской), а также в листовых салатах содержатся ценнейшие вещества – индолы. Они являются мощными антиканцерогенными соединениями, которые помогают снизить риск образования злокачественных опухолей молочной железы, прямой кишки и других органов. Это выводы ученых из Центра исследований раковых заболеваний в Сиэтле, которые вывели формулу тройной профилактики: есть овощи, контролировать вес и много двигаться. Эти три простые вещи помогут вам снизить риск рака на 30%!

ТОЛЬКО ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ Рыба и морепродукты портятся очень быстро. Для того чтобы убедиться в свежести рыбы в вакуумной упаковке, проверьте, нет ли пузырьков воздуха: пленка должна плотно прилипать с одной стороны к рыбе, а с другой – к подложке. Если на поверхности рыбы вы заметили белесую слизь, продукт безнадежно испорчен. Помните, что рыбу следует размораживать при комнатой температуре или в холодильнике, не прибегая к быстрому размораживанию, например, в воде.

ФОТО: MASTERFILE/EAST NEWS, FOTOBANK GETTY
Дата: 12 мая 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Вегетарианцы в группе риска 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё