Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Обезжиренная еда или низкоуглеводная?

Знаете ли вы, что диета с пониженным количеством углеводов полезна для сосудов?

Знаете ли вы, что диета с пониженным количеством углеводов полезна для сосудов? К такому выводу пришли ученые из Филадельфии. Специалисты провели исследование, чтобы сравнить эффект низкоуглеводной диеты (с минимальным количеством мучных изделий, картофеля, бананов и пр.) с диетой, ограничивающей количество животных жиров. В исследовании приняли участие 307 человек, которым была предложена одна из низкоуглеводных диет. Эксперимент продолжался в течение двух лет. В результате все участники, имевшие примерно одинаковое телосложение, похудели в среднем на 7 кг. При этом ученые отметили, что у тех, кто снизил количество углеводов, значительно улучшилось состояние сосудов и, соответственно, уменьшился риск сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что низкоуглеводная диета гораздо больше способствует снижению уровня общего холестерина, чем диета, ограничивающая количество жиров.


ФОТО: FOTOBANK/GETTY
Дата: 22 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Обезжиренная еда или низкоуглеводная? 3.2 1 5 46
46
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё