Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки с помидорами

Запеченные помидоры с острым перцем придают пикантность этому полезному низкокалорийному блюду.
Горячий ужин в холодный зимний вечер. Запеченные в духовке помидоры с острым красным перцем придают пикантный аромат этому полезному и низкокалорийному блюду. Креветки обогащают его белком и фосфором, а кускус – клетчаткой.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

  • 2 крупные моркови (нарезать брусочками)
  • 250 г зеленой стручковой фасоли (разрезать пополам)
  • 1 стакан кускуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица (мелко нарезать)
  • 1/4 ч. л. молотого красного перца 
  • 400 г помидоров черри
  • 16–20 крупных очищенных креветок

1 В сотейнике смешайте помидоры, морковь, фасоль, добавьте 1 ст. л. воды и запеките в духовке на среднем огне 10 минут – пока морковь не станет мягкой.

2 В это время отварите кускус по инструкции на упаковке.

3 В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле, часто помешивая. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте овощную смесь и красный перец, тушите 1 минуту, часто помешивая. Затем выложите креветки и готовьте еще 5 минут, не забывая помешивать. Креветки должны утратить прозрачность. Посолите и перемешайте. Подавайте вместе с кускусом.

В каждой порции: 360 ккал, 27 г протеина, 50 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 140 мг холестерина, 470 мг натрия.


ФОТO: KATE MATHIS
Дата: 17 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Креветки с помидорами 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё