Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фитнес по-домашнему

Стирка, уборка, мытье посуды и прочие домашние дела помогут вам поддерживать отличную форму.
Фитнес по-домашнему. Считаем калории

Заставить себя делать гимнастику или качать пресс вам некогда или нет сил? Но все не так страшно, ведь стирка, уборка, мытье посуды и прочие домашние дела, которые вы выполняете даже через «не могу», – это тоже физическая активность, которая поможет вам поддерживать отличную форму. Давайте подсчитаем примерное количество килокалорий, которое вы расходуете за 30 минут рутинной работы по дому:

Уборка комнат
(складывание вещей
по местам и пр.)
110–120 ккал
Подметание пола щеткой  80–90 ккал
Подметание пола веником
100–110 ккал
Мытье пола шваброй 45–50 ккал
Мытье пола вручную120–130 ккал
Мытье посуды 80–90 ккал
Глажение белья75–80 ккал


Волшебная сила цвета


Это уже научный факт: люди, которые пытаются жестко ограничивать себя в питании, долго не выдерживают. И в результате не только возвращаются к прежнему весу, но и набирают дополнительные килограммы. Но можно есть вволю и не полнеть. Думаете, фантастика? Это вполне реально, если вы замените калорийные и жирные блюда овощами и фруктами. Они богаты клетчаткой и благодаря этому хорошо заполняют желудок, на продолжительное время сохраняя чувство сытости. Кроме того, фрукты и овощи богаты питательными веществами. Это означает, что даже крупные сладкие плоды в большинстве своем низкокалорийны.

И очень важный момент – выбирайте яркие сорта. Оказывается, ярко окрашенные фрукты и овощи полезнее для здоровья, чем бледные и невзрачные. Например, красящий пигмент в чернике предохраняет от преждевременного старения, яркие груши богаты полифенолами, в зеленых яблоках в 2 раза больше антиоксидантов, нежели в бледно-желтых сортах, а ярко-зеленые листья салата или шпината особенно богаты витамином U и лютеином, веществом, очень полезным для мелких сосудов. Кроме того, чем более яркие сочетания продуктов у вас на тарелке, тем легче «обманывать» наш аппетит: многоцветный и многокомпонентный салат кажется гораздо более сытным, чем блюдо из одного-двух овощей.


ФОТО: EAST NEWS, PHOTOXPRESS, MASTERFILE
Дата: 11 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Фитнес по-домашнему 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё