Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Здоровое питание

Извлекаем из сыра максимальную пользу. Лечебная диета не означает отказ от всего вкусного.
Скажите: сы-ы-ыр!

Многие любят сыр по той простой причине, что это вкусно. Однако назвать этот продукт диетическим нельзя. Съев 100 г сыра, вы получите приблизительно 350 ккал и довольно много жира – жирность большинства сыров достигает 50%. Поэтому тем, кто решил похудеть, лучше выбирать любые молочные продукты, в том числе и сыр, низкой жирности.

А вот тем, кто не страдает от лишнего веса, кусочек сыра не принесет ничего, кроме пользы. При покупке выбирайте сыр цельным куском и обратите внимание на его цвет у корочки: если он потемнел, значит, перележал. А вот нарезку в пластике лучше не брать – так обычно продлевают жизнь сыру «второй свежести».


Правила лечебного питания

Если врач назначил вам лечебную диету, это не значит, что отныне все вкусное для вас под запретом. Наоборот, если вы хотите, чтобы питание пошло на пользу, оно должно быть разнообразным, полноценным (да-да!) и обязательно вкусным!

Есть несколько способов этого добиться:

1. Прикрепите список «запрещенных» продуктов на видное место.

2. Подключите фантазию, изучите кулинарные книги, и вы убедитесь, что из «разрешенных» продуктов, если их правильно скомбинировать, можно приготовить немало вкусных оригинальных блюд.

3. Секрет успеха – соблюдение режима питания.

4. Не переедайте: при заболеваниях системы пищеварения желудку трудно справляться с большими объемами пищи. Именно поэтому врачи советуют питаться дробно и понемногу.

5. Старайтесь разнообразить меню: лучше съесть по чуть-чуть закуски, супа и второго, чем такое же по калорийности, но одно большое блюдо.


ФОТО: FOTOBANK/STOCKFOOD
Дата: 09 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Здоровое питание 3 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё